Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Если цены и вырастут, то только на элитную недвижимость

Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar.

 Полина ЯковлеваО том, что ждет рынок недвижимости осенью

  • О спросе

Безусловно, в начале осени мы будем наблюдать рост спроса. Во-первых, из-за увеличения деловой активности после сезона летних отпусков.  Во-вторых, в связи с валютными колебаниями, люди стремятся сохранить деньги, а недвижимость всегда считалась одним из самых надежных способов для вложения средств. Кроме того, сегодня у покупателей есть возможность воспользоваться скидками и акциями от застройщиков, что крайне выгодно.

  • О ценах

Повышение средней стоимости квартир в новостройках в связи с ростом себестоимости строительства, вызванного обесцениванием рубля при высокой импортной составляющей в проектах, можно прогнозировать только в элитном сегменте недвижимости. В эконом- и комфорт-классах цены сохранятся на текущем уровне, а застройщики будут стремиться найти российские аналоги импортных материалов.

Низкий спрос на квартиры сегмента масс-маркет, связанный с экономическим кризисом и падением доходов россиян, не позволяет девелоперам увеличить стоимость предложения в ущерб маржинальности проектов.

  •  О рисках

В текущей экономической ситуации сдвигать сроки будут только те компании, которые вышли на рынок недавно. Застройщики с устоявшейся репутацией и большим числом качественных, успешно эксплуатируемых объектов, будут выводить жилые комплексы на рынок точно в срок.

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X