Актуальное

Эксперты “H+H”: продажи таунхаусов из газобетона увеличились на 53%

Исследования аналитиков показали, что часто используемым материалом для большинства малоэтажных домов в Петербурге и области служит газобетон.

Коттедж из газобетона
Коттедж из газобетонных блоков
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Чаще всего газобетон используется для возведения таунхаусов и коттеджей. В регионе объем строительства газобетонных домов составляет 71% от общей доли малоэтажных проектов. За январь-сентябрь с применением этого материала построено 5 529 объектов, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Доступная стоимость и скорость строительства делает газобетон одним из наиболее востребованных материалов при возведении коттеджей. Только с его помощью в этом сегменте строится 23% зданий. Вместе с другими материалами для коттеджного строительства газобетон используют в 45% случаев.

По мнению специалистов H+H, роль газобетона в коттеджном строительстве может вырасти. В третьем квартале этого года доля домовладений или участков с подрядом, где возможно строительство коттеджей из газобетонных блоков, составила 40,6%. При этом газобетон активно используется и для возведения таунхаусов.

В третьем квартале этого года по сравнению со вторым продажи таунхаусов из газобетона увеличились на 53%. Доля домов, строящихся из газобетонных блоков, составила 70% от общего числа всех построенных объектов и около 65% от всей совокупной площади.

По данным исследователей “Н+Н”, продажи таунхаусов в третьем квартале 2015 года выросли с 11,4% до 14% в общем объеме сделок с загородной недвижимостью. Цена 1 кв. м секции таунхауса в июле-сентябре приблизилась к 50,4 тыс. руб за 1 кв. м. Это дороже на 3,3%, чем во втором квартале этого года, и на 18,9% – чем во втором квартале прошлого.

По словам генерального директора ООО «Н+Н» Надежды Солдаткиной, газобетон чаще выбирают, поскольку он дешевле кирпича, бетонных камней и гипсовых панелей, мало весит и выгоден для фундамента, ускоряет строительство благодаря крупным размерам, а также служит одновременно как несущим, так и теплоизолирующим материалом.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X