Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

STEP: Периферийные районы Петербурга вышли в лидеры по вводу офисов

В 2015 году лидерами офисного строительства стали Московский, Выборгский и Калининский районы.

senator.spb.ru
senator.spb.ru

По итогам 10 месяцев 2015 года больше всего административно-офисных зданий было введено в эксплуатацию в периферийных районах Петербурга. По данным компании STEP, лидером по вводу офисной недвижимости стал Московский район, на его долю пришлось 63 тыс. кв. м, далее по объему ввода идут Выборгский (35 тыс.) и Калининский (33,5 тыс.) районы. Наименьшее число офисов в 2015 году достроено в Василеостровском (6,9 тыс. кв. м), Приморском (4,3 тыс.) и Адмиралтейском (3,8 тыс.) районах. В Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Петродворцовом и Пушкинском районах в 2015 году не было введено ни одного административно-офисного здания.

Все, с начала 2015 года в Петербурге введен в эксплуатацию 31 административно-офисный объект общей площадью около 270 тыс. кв. м, из них 13 – вновь построенные здания (175,7 тыс. кв.м), 18 – объекты реконструкции (92,3 тыс.). Как отмечают аналитики компании STEP, более половины этого объема было введено в III квартале 2015 года.

На строительство административно-офисных объектов за 10 месяцев выдано 35 разрешений (за весь 2014 год – 52, 2013 – 51 разрешение). Более половины выданных разрешений связаны с продлением сроков реализации ранее начатых проектов.

«Строительство основной доли объектов, которые вводятся в эксплуатацию, началось 2-3 года назад и ранее, – отметил коммерческий директор направления гражданского строительства компании STEP Кайл Патчинг. – Девелоперам проще достроить ранее начатые проекты, чем заморозить их. Поэтому мы пока не наблюдаем существенного сокращения объемов ввода. Однако есть немало офисных проектов, которые подошли к кризису в так называемой бумажной стадии и были пересмотрены или отменены».

 

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X