Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

О2 Group: В Петербурге повысились цены на первичную недвижимость

За ноябрь 2015 стоимость квадратного метра на первичном рынке увеличилась в среднем на 5-7%. У некоторых застройщиков цены поднялись до 12%, сообщают аналитики О2 Group.


Колючие ценыПричины называются банальные: падение рубля, подорожание строительных материалов и комплектующих и как следствие возросшая себестоимость строительства (с начала года на 8-10%).

По наблюдениям аналитиков компании, особенно заметна коррекция цен объектов на стадии фундамента, новые проекты выводятся на рынок с учетом возросших рисков.

«В целом декабрь для застройщиков традиционно самый активный по спросу месяц в году, так как покупатели стремятся конвертировать свои сбережения в недвижимость, – отметила руководитель проектов компании «О2 Недвижимость» Арина Швындина. – Ввод большинства объектов, заявленных застройщиками к сдаче в этом году, придется на декабрь, соответственно, повышение стоимости в этих проектах закономерно».
По данным О2 Group, по мере роста этажей стоимость квадратного метра объектов закономерно возрастает. Разница в цене в проектах на нулевой стадии и при сдаче в эксплуатацию составляет около 30%.

Сейчас ценовой диапазон на однокомнатные квартиры и студии варьируется в пределах 1,2-3 млн рублей, на двухкомнатные – от 2 -3,9 млн рублей, трех и более комнат – от 3,5 млн рублей.

Резких колебаний в стоимости жилья до конца года и в начале следующего аналитики не прогнозируют.

Похожие сообщения

X