Актуальное

Необходимо искать эффективные решения для строительства

Харри Лахтивеси, региональный директор по продажам в России компании Elematic.

Альтернативное производство стеновых перегородок в России: существует ли быстрое в установке, влагостойкое и звуконепроницаемое решение? Своим мнением о тенденциях на рынке строительства из железобетона делится Харри Лахтивеси, региональный директор по продажам в России компании Elematic.

Lahtivesi_Harri_highres«На данный момент строительная сфера вновь переживает кризис. Тяжелая ситуация обозначилась и на российском рынке железобетонных конструкций. Объемы строительства значительно снизились, что привело к снижению объемов и темпов производства железобетона. Поэтому сейчас одним из приоритетных направлений деятельности компаний, занимающихся изготовлением строительных материалов и конструкций, становится поиск универсальных антикризисных решений.

В условиях кризиса решающая роль, конечно же, отводится себестоимости продукции – чем меньше, тем лучше. Однако это не должно приводить к ухудшению качества строительства. Наоборот, в условиях усиливающейся конкуренции желательно получить новые, улучшенные характеристики конструкций и зданий, предлагаемых покупателям.

Безусловно, на снижение себестоимости влияет уровень заводской готовности элементов конструкции здания, что снижает затраты на строительно-монтажные и отделочные работы. Для достижения этой цели, а также для расширения круга потенциальных заказчиков используемое оборудование должно быть максимально гибким и легко переналаживаемым. Это особенно наглядно выражается в возможности применять различные варианты фасадных решений.

Уникальной находкой для производителей ЖБИ становятся такие антикризисные продукты, как, к примеру, многопустотные, керамзитобетонные стеновые панели Acotec. Быстрые в установке ненесущие перегородки отличаются универсальностью применения: их можно использовать в качестве межкомнатных, межквартирных перегородок, перегородок для ванных комнат и санузлов и даже в качестве ограждающих конструкций в складских помещениях. Их ключевыми физическими параметрами являются низкий объемный вес, высокие звукоизоляционные свойства, влагостойкость и значительная огнестойкость.

Производственная линия позволяет изготавливать набор панелей для каждого помещения точно в размер по высоте и расставляется индивидуально подготовленными на заводе пачками по предназначенным помещениям. В зависимости от задач, оборудование может производить широкий ассортимент панелей и по толщине от 68 мм до 120 мм. Подобная универсальность позволяет использовать данный продукт при строительстве и сборно-монолитных, и крупнопанельных зданий. Даже в индивидуальном строительстве подобные панели находят применение благодаря возможности монтажа вручную.

Строительство из панелей Acotec выгодно благодаря легкости конструкции: монтаж осуществляется без использования грузоподъемных механизмов. За смену двумя работниками может быть смонтировано до 90 м2 перегородок. Для сравнения: за один час можно построить 1 м2 кирпичной стены, 3 м2 – стены из строительных блоков и 6 м2 – из панелей Acotec. То есть, по сравнению с установкой перегородок из блоков, монтаж перегородок Acotec осуществляется до трех раз быстрее.

Очень важным аспектом экономии являются также малые затраты на отделку из-за высокого качества поверхности панелей. Требуется только шпаклевка, а работы по электрике сводятся лишь к установке подрозетников: поскольку вся электрика запускается в пустоты в панелях, штробления не требуется».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X