жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Фрунзеский радиус обзаведется станциями — призраками на полгода

Метро

Две станции второй очереди «фиолетовой» ветки сдадут весной этого года, но они откроются  только для рабочего движения поездов в депо «Южное».

Вице-губернатор ИгорьАлбин проинспектировал ход выполнения строительно-монтажных работ и готовность к вводу в эксплуатацию трех станций Фрунзенского радиуса метро и электродепо «Южное».

Объезд начался со станции метро «Проспект Славы». Высокая комиссия осмотрела оба наземных вестибюля, где в настоящее время идет отделка, спустилась в нижний вестибюль, убедилась в готовности путей и высоком темпе отделочных работ. К примеру, работы по гранитным полам выполнены на 75%, идет облицовка стен, пилонов. Метростроевцы обещают сдать станцию в апреле 2018 года. Правда, генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров пожаловался вице-губернатору на нехватку средств.

Как он заверил, все необходимое для этой станции оборудование законтрактовано,  однако остаются долги порядка полутора миллиардов рублей

«Додепинговали, называется, вините сами себя. Зачем же цену контракта так опускали? Очень хотелось этот заказ получить?»,  — заявил Албин.

Николай Александров заикнулся было о том, что «никто бы его и не выполнил в столь сжатые сроки, щита ведь десятиметрового ни у кого нет», но Игорь Албин его разочаровал: «Да за такие деньги и щит бы купили». Он потребовал, чтобы параллельно завершению строительства начали передавать объекты ГУП «Метрополитен», причем, в ежедневном режиме. «Завершили подсобные помещения, передавайте, отделали вестибюль – тоже. Не надо дожидаться, пока весь объект полностью закончите», подчеркнул вице-губернатор.

На станции «Дунайский проспект» еще ведутся строительно-монтажные работы. Ее ввод в мае текущего года весьма сомнителен. Впрочем, по контракту «Метрострой» должен сдать вторую очередь Фрунзенского радиуса в декабре. Тем не менее, Игорь Албин заверил,  что вся ветка полностью будет сдана в мае. Такая задача поставлена перед метростроевцами.

«Вы помните, в каком состоянии был стадион? А через полгода мы его ввели в действие, получили все необходимые документы. И здесь сдадим», — отметил он.

Впрочем, позже выяснилось, сдадут, скорее всего, для рабочего движения, чтобы поезда можно было гонять в депо. А пассажиры  смогут воспользоваться  веткой ближе к Новому году.

Депо «Южное», как и станция «Южная» (или «Шушары») порадовали своей готовностью: хоть сегодня пускай поезда. В настоящее время в депо завершают отделку полов. Игорю Албину продемонстрировали два участка, один отделанный современным материалом, второй – окрашенный бетон. По смете следует окрашивать.

Игорь Албин также предложил проект депо «Южное» использовать в дальнейшем повторно, так как он уже проверен в деле и оставляет хорошее впечатление. «Мне не нравится, что вы идете в графике. Надо идти с опережением»,  — констатировал глава строительного блока.

Другие материалы по теме

X