Актуальное

Высокие технологии на государственной службе

Генеральный директор ООО «Максима» Сергей Юрьевич КузнецовГруппа компаний «Максима» пополнила список своих достижений еще двумя значимыми для города объектами – Морским офицерским клубом, разместившимся в бывшей Даче Половцова, и Государственной гостевой резиденцией К-4, для которой в настоящее время реконструируют комплекс зданий, расположенный на Каменном острове.

Специалисты, признанные одной из сильнейших инжиниринговых команд в Санкт-Петербурге, обеспечили комплекс зданий системами противопожарной защиты, оповещения и радиотрансляции, охранной сигнализации зданий и периметра территории, телефонной связи, эфирно-спутникового телевидения, структурированных кабельных и локально-вычислительных сетей, оснастили техническими средствами охраны и безопасности.
Выполнена автоматизация и диспетчеризация всех имеющихся в зданиях инженерных сетей. Данные выведены на единый диспетчерский пульт, где осуществляется контроль жизнеобеспечения объектов и комфорта во внутренних помещениях.
«Максима» построила как внутренние сети объектов, так и внутриплощадочные, связывающие все здания гостевой резиденции.

Все под контролем

Государственная гостевая резиденцияПоскольку Государственная гостевая резиденция является режимным объектом, в комплексе зданий, помимо перечисленных технических средств, установлены специальные системы, курируемые ФСО. Доступ на территорию резиденции будет осуществляться через КПП. На дорогах, ведущих к контрольно-пропускным пунктам, смонтированы противотаранные устройства, а в зданиях КПП установлены металлоискатели и рентген-установки, оборудованы досмотровые комнаты.
Наблюдение за обстановкой на объекте и на подступах к нему осуществляется на основе устройств телеобработки информации, которые выполнены по технологии non-pc с использованием современных цифровых сигнальных микропроцессоров. Они обеспечивают автоматическое обнаружение целей, хранение заданных параметров обнаружения и передачу видеоинформации по линиям связи с применением протокола TCP/IP без использования персонального компьютера.

Охранный комплекс позволяет программными средствами идентифицировать любого нарушителя и передавать соответствующие сигналы для дальнейшей реакции системы на несанкционированное проникновение.
Особое внимание заслуживает система пожаротушения в гараже энергоцентра. Смонтирована инновационная система – водяного тонкораспыленного пожаротушения. Система считается наиболее эффективной и экономичной, поскольку при срабатывании во всем помещении образуется водяная взвесь, не позволяющая огню распространяться. Вода поступает из небольших резервуаров, монтируемых под потолком. В особняках Мельцера и Шене, входящих в комплекс Государственной гостевой резиденции, а также в помещениях ГРЩ и аппаратных комнатах применено модульное газовое и порошковое пожаротушение. Везде обеспечено звуковое оповещение о пожаре.

Автоматизированный комфорт

дача Половцова (Морской офицерский клуб) на Каменном островеСамое современное техническое оснащение, установленное специалистами «Максимы» на обоих объектах, обеспечивает не только строгий контроль безопасности, но и комфорт.
Члены Морского офицерского клуба смогут въезжать на территорию с помощью клубных карт, которые дистанционно открывают ворота. Радиус действия сигнала – до 10 метров, поэтому карту можно установить в автомобиле, из которого даже не придется выходить.
Помещения Морского офицерского клуба оснащены системой фонового звучания, особенностью которой является зональное управление музыкальным сопровождением из одного источника. При этом во всех зонах может звучать различная музыка, с возможностью выбора программы прослушивания. Источниками воспроизведения могут служить радио и СD, МРЗ проигрыватель.

Дача Половцова, интерьерУправление кинозалом Морского офицерского клуба осуществляется с настенной панели и с универсального пульта с сенсорным цветным дисплеем. Возможно управление как отдельными компонентами системы (видеосервер, проектор, свет), так и сразу несколькими – сценарное управление, когда по нажатию на кнопку (например «Смотреть кино») вся система приходит в необходимое состояние: гаснет свет, включается аппаратура, начинается просмотр кино.
Апартаменты для высоких гостей оснащены эфирным и спутниковым телевидением (более чем 160 каналов) и домашним кинотеатром. Возможность просмотра высококачественных материалов предоставляется с HDTV видеосервера. Мультимедиасервер представляет собой большое цифровое хранилище данных – около 240 Вlu-Rау дисков.
В тренажерном зале СПА-центра установлен не только ЖК-телевизор, но и спортивные тренажеры с LCD-дисплеем для просмотра программ эфирного и спутникового телевидения.

Уметь мыслить нестандартно

ГК «Максима» имеет большой опыт инжиниринговой работы на серьезных объектах, но каждый раз те или иные особенности помещений требуют новых решений.
Например, верхние этажи особняка Мельцера возведены из рубленых бревен. Согласно требованиям КГИОП после реставрации особняк должен быть сохранен в первозданном виде – то есть при оформлении интерьеров стены из бревен должны быть неоштукатуренными. А это значит, что все коммуникации должны быть спрятаны внутри бревен. Специалисты «Максимы» заранее, еще на этапе кладки новых бревен, продумали, где и как пройдут коммуникационные кабели, предусмотрели закладные, проделали необходимые отверстия и полости.
Чтобы не нарушить исторический вид подобных объектов, практически всегда приходится выполнять огромный объем скрытых работ и применять новые технологии. В особняке Мельцера пожарную сигнализацию специалисты «Максимы» сделали по радиоканалу – это сохранило нетронутыми интерьеры помещений.

Объект сдан – объект принят

Морской офицерский клуб сдан в эксплуатацию, а на объекте К-4 выполнено около 80% работ. ГК «Максима» благодарит своих партнеров, выполняющих качественно и в срок взятые на себя обязательства, в частности: ООО «Охрана-Сервис» осуществляющее комплекс работ по пожарной безопасности объектов, ООО «Стройавтоматика», обеспечившее диспетчеризацию инженерных сетей, ЗАО «Эскорт-центр», отвечающее за охранный комплекс в Государственной гостевой резиденции, и ООО «ЛАНС», благодаря которому объекты получают телесигнал.
После ввода в эксплуатацию комплекса зданий Государственной гостевой резиденции ГК «Максима» готовится принять на обслуживание инженерные сети.

ООО «Максима»
197376, Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д. 38
Тел.: 334-1362/63/64

Другие материалы по теме