Актуальное

КНАУФ-суперпол: сухой, удобный, теплый

Конструкция сухого сборного основания пола, разработанная компанией КНАУФ несколько лет назад, уже завоевала популярность как у современных архитекторов и строителей, так и у заказчиков

Сборные полы КНАУФПри устройстве полов большое значение имеет технологичность применяемых материалов, ибо стоимость работ по устройству пола составляет 10–15 % от стоимости возведения здания.
Традиционная технология укладки линолеумного покрытия пола на бетонное основание предусматривает для выравнивания поверхности устройство цементной стяжки. Это достаточно трудоемкий и длительный метод, поскольку сопряжен с «мокрыми» процессами. Такие работы затруднительно производить в холодное время года, кроме того, бетонное основание холодное на ощупь, некомфортное в эксплуатации. В этом случае на помощь приходит ставший популярным в последнее время метод «сухого» строительства.

Одним из лидеров по производству материалов для «сухого» строительства является фирма КНАУФ, предлагающая на отечественном рынке свои комплектные системы, которые при небольших финансовых вложениях позволяют решать сложнейшие задачи по отделке помещений и зданий, теплоизоляции, защите от шума и огня.

Суть технологии «плавающего» пола – «сухой» монтаж стяжки из элементов пола гипсоволокнистых влагостойких листов ГВЛВ (КНАУФ-суперпола) или двух слоев малоформатных листов ГВЛВ (КНАУФ-суперлистов) по слою сухой засыпки.
Благодаря данной технологии становится возможным устройство в кратчайшие сроки в любое время года ровного, прочного, теплого и недорогого основания пола (стяжки), готового к укладке всех видов, в т.ч. безосновных, напольных покрытий.

могут устраиваться как по бетонным, так и по деревянным перекрытиям в жилых и общественных зданиях, а также в офисных и вспомогательных помещениях.
Эта система предпочтительна при устройстве полов в холодное время, т. к. не требует энергозатрат и потерь времени на сушку (укладывать финишное покрытие можно сразу после высыхания клея), а также при сжатых сроках строительства (до 40 кв. м готового основания пола монтируются в одну смену бригадой из двух человек).
Качество полов КНАУФ-суперлист и КНАУФ-суперпол подтверждают сертификат соответствия Госстроя России, гигиеническое заключение и сертификат пожарной безопасности. Они технологичны в работе (легко режутся, пилятся, строгаются) и удобны в транспортировке. Небольшая масса и оптимальные размеры позволяют работать с ними одному человеку.

Конструкции сборного пола из КНАУФ-суперлиста и КНАУФ-суперпола позволяют:
• снизить трудоемкость и значительно сократить сроки отделочных работ;
• избежать мокрых процессов и соответственно сократить технологические перерывы;
• минимизировать отходы при монтаже;
• уменьшить статические нагрузки на перекрытия вследствие малой массы конструкции, что особенно важно при реконструкции старых зданий и в случаях, когда нагрузки на несущие конструкции ограничены;
• повысить тепло- и звукоизоляционные параметры пола;
• легко и быстро устроить основание для обогреваемых полов;
• устраивать сборные основания полов в помещениях со сложной конфигурацией.

Допускается применение сухой стяжки КНАУФ в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, санузлы) при условии нанесения гидроизолирующего покрытия.
В помощь проектным и строительным организациям технические специалисты разработали и издали сертифицированный альбом технических решений «Полы жилых и общественных зданий со сборными стяжками из ГВЛ». Альбом содержит конструктивные решения и рабочие чертежи узлов пола, предназначенных для применения в жилых и общественных зданиях.

КНАУФ-суперпол зарекомендовал себя довольно простой и универсальной конструкцией, позволяющей не только создать комфортные условия проживания, но и обеспечить при этом требуемые по СНиПам уровни звукоизоляции, деформации и эксплуатационной практичности при использовании любого напольного покрытия.

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
СПб., Выборгская наб., 61, офис 304
Тел. 718-8194
www.knauf.ru

Другие материалы по теме