жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Качество, надежность, эффективность!

Предприятия холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по итогам пяти месяцев текущего года значительно увеличили объем производства и отгрузки товарной продукции, что является свидетельством стабилизации положения большинства заводов крупнейшего производителя цемента в России.

Высокие результаты по всем направлениям производственной деятельности демонстрирует ЗАО «Кавказцемент», создавая предпосылки для лидерства среди предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2010 году. В мае предприятие произвело: клинкера 182,245 тыс. т, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года; цемента – 270,1 тыс. т – больше на 16,4%. Готовой продукции отгружено потребителю 280,411 тыс. т – на 19,7% больше, чем в мае 2009 года.
По итогам 2009 года ЗАО «Кавказцемент» признано лидером отрасли в номинации «Тяжеловес цементной промышленности. Эталон качества» по решению редакции и читателей регионального приложения «Аргументы и Факты – Северный Кавказ».
По итогам производственного соревнования между предприятиями ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 2009 году именно коллектив ЗАО «Кавказцемент» признан лучшим заводом Холдинга.
Крупнейший завод по производству строительных материалов в Самарской области ЗАО «Жигулевские стройматериалы», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», также подвел итоги производственной деятельности за пять месяцев текущего года. Объем производства цемента на предприятии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 70%, объем отгрузки цемента – на 60%. Всего за 5 месяцев 2010 года ЗАО «Жигулевские стройматериалы» произвело и отгрузило 231 тыс. т цемента.
Отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия по-прежнему осуществляется железнодорожным и автотранспортом. Потребителям цемента в Самарской области доставка осуществляется фирменными автоцементовозами.
Помимо портландцемента ЗАО «Жигулевские стройматериалы» производит и реализует строительный щебень и карбонатные породы для производства асфальтобетона. С начала года заводом произведено 43,6 тыс. т щебня и 13 тыс. т карбонатных пород. На сегодняшний день завод начал производство минерального порошка для асфальтобетонных и органоминеральных смесей.
ЗАО «Жигулевские стройматериалы» проводит сертификацию выпускаемой продукции в целях подтверждения ее высокого качества и завоевания доверия потребителей. В настоящее время на предприятии ведется работа по подготовке материалов для участия в конкурсе «Сто лучших товаров России».

Нельзя не сказать о результатах, достигнутых еще одним из ведущих предприятий холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – ЗАО «Невьянский цементник». По итогам мая коллектив предприятия произвел 113 071 т цемента. Этот результат на 20 494 т превысил показатель за аналогичный период прошлого года. Фиксируется стабильное выполнение производственного плана предприятием в течение последних пяти месяцев по всем основным показателям. Так, по итогам мая выработка клинкера составила 86 017 т (100%-е выполнение плана).
Потребителям осуществлена отгрузка 118 964 т готовой продукции (105% от плана), причем отгрузка тарированного цемента составила 183% выполнения плана. Показатели прошлого года по отгрузке перевыполнены на 23 465 т, или на 25%.
Продукция завода была востребована бетонно-растворными узлами, производителями железобетонных изделий и на стройках частного домостроения Свердловской, Пермской областей и Удмурт¬ской Pеспублики.
За указанный период ЗАО «Невьянский цементник» произвело 416 544 т цемента.
Столь успешные показатели позволяют закрепить позиции ЗАО «Невьянский цементник» на рынке сбыта в Уральском и Сибирском федеральных округах и уверенно справиться с производственными планами летних месяцев.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов. Он входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов полного цикла в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и компании, специализирующиеся в сфере промышленного строительства. Производственная мощность входящих в холдинг предприятий составляет 37,5 млн т цемента и 10 млн куб. м бетона в год.

www.eurocement.ru

Другие материалы по теме

X