жк днепропетровская 37 евротрешка

До конца года в Петербурге введут 1,8 млн.кв.м жилья массового спроса

34 из 85 находящихся на стадии строительства жилых комплекса относятся к эконом-классу, остальные 51 – к классу «комфорт». Лидером по объему застройки является Выборгский район, на него приходится почти 22% от всего строящегося в городе жилья или 1,1 млн. кв.м. Такая картина во многом сложилась благодаря масштабному проекту эконом-класса «Северная долина». 

Далее следует Красносельский район с показателем 16,7%, здесь возводится 845 тыс. кв.м жилых площадей. Тройку лидеров замыкает Московский район, его доля составляет 13% от общей площади строящихся жилых комплексов или 653 тыс. кв.м.

«После зимне-весенних скачков спроса, к июлю, ситуация на рынке первичной недвижимости выровнялась. Покупательская активность, по нашим ожиданиям, начнет расти со второй половины августа. Доступные цены на жилье и развитие рынка ипотечного кредитования будут способствовать поддержанию уверенного спроса. На данный момент средняя цена квадратного метра на рынке строящегося жилья в сегменте массового спроса – 89 тысяч рублей. Прогнозируемый рост цен на рынке новостроек до конца осени — в пределах 5%», — отмечает Екатерина Бармашова, ведущий аналитик АН «Итака»*.

В структуре предложения преобладают однокомнатные (37%) и двухкомнатные (29%) квартиры. Трехкомнатные занимают порядка 18% от общего объема предложения, студии — 14%.

Новостройки.jpg

Всего в продаже в сегменте масс-маркет сейчас находятся 104 жилых комплекса, 29 из которых уже введены в эксплуатацию. Значительная часть активного предложения расположена в Приморском, Выборгском и Московском районах.

Самый высокий показатель средней стоимости «квадрата» в сегменте масс-маркет, 94 692 руб., отмечен в Приморском районе. Минимальная средняя цена квадратного метра зафиксирована в Красногвардейском районе – 71 364 руб. 

*Агентство недвижимости «Итака» — одна из ведущих риэлторских компаний Северо-Западного региона России и предоставляет гражданам и организациям полный спектр услуг в сфере недвижимости. В региональной сети компании свыше 50 офисов, 1 700 сотрудников, более 30 000 объектов во всем сегментах рынка недвижимости. 

В 2013 году агентство стало победителем сразу нескольких профессиональных конкурсов: «Каисса», «CREDO», «Доверие потребителя». В июне 2014 г. компания стала номинантом федерального конкурса «Профессиональное признание-2014».

Другие материалы по теме

X