Актуальное

Руководитель компании Л1: После недолгого спада строительный рынок оживился

Государственная поддержка ипотеки помогла миновать кризис на строительном рынке. Эксперты советуют доверять стабильным компаниям и не откладывать покупку жилья “до лучших времен”. В сегодняшних условиях застройщики щедры на скидки и рассрочку.

Руководитель Компании Л1 Павел Андреев

“Несмотря на все нервные заявления экспертов о падении рынка и коллапсе строительных компаний, этого не случилось”, – заявляет руководитель компании Л1 Павел Андреев. Его команде удалось за первый квартал 2015 года сдать тринадцать домов, побив собственный рекорд. При этом Андреев признает, что объем продаж по сравнению с прошлым (ажиотажным) годом все-таки упал на 20-30%.

“У нас менее значительное падение продаж по сравнению с другими девелоперами за счет того, что все наши дома либо уже сданы, либо находятся в завершающей стадии строительства”, – поясняет Андреев.

По его словам, во многом застройщикам помогла государственная поддержка ипотеки, и именно сейчас сложилась достаточно выгодная ситуация для покупателя жилья. Пока еще имеется выбор квартир по конкурентной цене, а в условиях спада продаж застройщики пытаются привлечь клиента скидками и рассрочками.

При этом Андреев предупреждает, что риски наткнуться на недобросовестного застройщика сейчас возросли в разы. Эксперт советует обращать внимание на опыт компании, наличие в активе реализованных проектов и степень готовности проектов. “Это очень важный показатель – чем выше готовность, тем меньше шансов остаться без квартиры, даже покупая жилье у новичка рынка”, – отмечает Андреев. – Наша компания пережила уже два кризиса и накопила достаточный «запас прочности» и опыт выживания в непростых экономических условиях”.

Компания Л1 работает на петербургском рынке недвижимости 23 года. Застройщиком возведено свыше 120 домов. Ежегодно компания выводит на рынок более 130 тыс. кв. м.

В феврале 2015 года компания завершила строительство ЖК «Классика» и ввела в эксплуатацию очередные корпуса ЖК «Премьер Палас» на Петроградской стороне. Весной Л1 ввела в эксплуатацию четыре корпуса жилого комплекса бизнес-класса «Граф Орлов», расположенного в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей, и первую очередь ЖК «Звездный». В этом году введут еще несколько корпусов этих объектов.

Имея опыт “выживания” в кризис, стабильные компании не скупятся на специальные условия для клиентов.

При полной оплате жилья Компания Л1 дарит скидку 12%. Постоянные клиенты застройщика получают дополнительную скидку 2%. “Если полная оплата невозможна, то при первоначальном взносе от 30% можно воспользоваться рассрочкой, – делится опытом Андреев. – Условия рассрочки зависят от готовности дома: от шести месяцев на квартиру в сданном доме и до восемнадцати месяцев на жилье в строящихся объектах. При уменьшении сроков рассрочки или увеличении размера первого взноса действует гибкая система скидок. Также можно воспользоваться «Отложенным платежом». Тогда при внесении половины стоимости квартиры на сумму взноса предоставляется скидка 10%. Остаток суммы можно выплатить через 6, 9 или 12 месяцев без уплаты процентов”.

Похожие сообщения

X