жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербургское палаццо

О деловом комплексе нового поколения в исторической части города рассказывает директор департамента проектирования и строительства УК Megapolis Property Management Артем Шахназаров:
– Деловой центр Quattro Corti, разместившийся по адресу: Почтамтская ул., д. 3–5, имеет общую площадь 20 тыс. кв. м и включает в себя офисный центр класса «А+», бутик-отель, видовой ресторан, ланч-кафе, собственный паркинг на 120 автомобилей.
Архитектурный проект разработан студией PiuArch (Италия, Милан), извест­ной своим сотрудничеством с модным домом Dolсe&Gabbana. Специалисты PiuАrch сумели продолжить традицию участия итальянских архитекторов в формировании облика города на Неве, органично объединив в проекте Quattro Corti две петербургские темы: внутренних дворов-колодцев и роскоши аристократических дворцов.

Идея архитекторов, отразившаяся в названии центра, – создание внутри комплекса четырех дворов. Они составляют единую систему пространств, и каждый из них имеет свой индивидуальный цвет, заимствованный от палитры исторических фасадов Петербурга: золотой, изумрудный, лазурный, терракотовый.
За воссозданными историческими фасадами – современное офисное пространство со всей необходимой инженерной инфраструктурой.
Технологическое обеспечение делового центра Quattro Corti спроектировано с учетом тенденций в развитии инженерных систем. Это позволит сохранить их актуальность и эффективность длительное время.

– Ваш проект предполагает освоение подземного пространства.
Какие технологии использовались?

– Для создания подземного объема нами были рассмотрены многие варианты, но мы остановились на устройстве шпунтового ограждения с использованием метода противофильтрационной защиты.
Это помогло сократить глубину залегания шпунта с 22 м до 12 м, избежать вибрации шпунта и, как следствие, подвижек. Кроме того, подземный паркинг занимает только 1000 кв. м, что меньше площади застройки. Ведется постоянный мониторинг, по данным которого осадка окружающих домов составляет всего 9 мм.

– Строительство в исторической части Петербурга всегда сопровождается различными трудностями.
Что для вас оказалось самым сложным в реализации проекта?
– Весь проект Quattro Corti очень непростой. Было сложно сохранить исторические фасады, соответствовать высотному регламенту, найти органичное сочетание наружной и внутренней архитектуры. И при этом создать высокотехнологичное, комфортное здание с изысканными интерьерами и открытыми пространствами.

– Открытие БЦ Quattro Corti намечено на апрель 2010 г. Планы сбудутся?
– Процесс сдачи объекта в эксплуатацию уже запущен. Но есть некоторые объективные причины, которые не позволяют сказать, что здание полностью готово.
Так что у нас все идет по плану, и в апреле мы намерены ввести в эксплуатацию один из самых статусных деловых комплексов Санкт-Петербурга. Торжественное открытие Quattro Corti запланировано на летний период, когда будут завершены ландшафтные и декорационные работы в открытых дворах.

Ольга Осиновская

Другие материалы по теме

X