Актуальное

Власти проконтролируют стройки

Комитет по строительству возьмет на контроль сроки сдачи домов компаний «Аском», «Титан» и  «Фирмы Петротрест». Об этом было сообщено на совещании, состоявшемся в Комитете по строительству Петербурга с компаниями-инвесторами, которые должны сдать в эксплуатацию дома в декабре текущего года. Кроме строителей в совещание приняли участие представители районных администраций, профильных комитетов и энергоснабжающих организаций. Открывая совещание, заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Кузнецов  Владимир Кузнецов обратился к застройщикам с предупреждением.

-Сегодня  Комитет по строительству ужесточает требования по продлению сроков строительства по адресам, где застройщиком не исполнены инвестиционные обязательства без весомых на то причин. Выполнение графиков работ должно быть безукоризненным – это наша совместная цель. За каждым строящимся домом стоят живые люди, которые с нетерпением ждут своих квартир, — сообщил чиновник.

Рассмотрение адресов было построено по территориальному принципу, а все выступления строителей сопровождались комментариями сотрудников районных администраций. Всего было рассмотрено 43 адреса. Каждый из объектов находится в высокой степени готовности: на многих адресах заканчивается благоустройство, где-то идёт оформление документов. Почти по всем адресам строители подтвердили ввод в установленные сроки. Несмотря на это, в ходе совещания было принято решение о проведении совместных со Службой строительного надзора и экспертизы выездных совещаний. Таким образом, непосредственно на строительных площадках Комитетом будет получена достоверная и полная информация о завершении всех работ. 

Однако были выявлены и те адреса, где срок ввода может быть нарушен. Так, дом компании «Аском» в Приморском районе полностью готов, но задолженность застройщика и ТСЖ перед энергоснабжающими организациями не позволяет завершить оформление документов.

Другая проблема сложилась с домами ООО «Титан» в Пушкинском районе, на Ленсоветовском – несмотря на высокую степень готовности, корпуса невозможно ввести из-за нерешённых вопросов с подключением к сетям. Дело в том, что 4 компании, которые застраивают данный участок, не могут разобраться по консолидированному инженерному обеспечению территории.

Компания ЗАО «Фирма Петротрест» получила строгое предупреждение о санкциях со стороны Комитета и Службы в случае, если дом в Приморском районе на улице Туристской не будет сдан. По этому адресу поступают жалобы от дольщиков. Также не погашены долги перед энергоснабжающими организациями. Данный адрес будет взят на особый контроль со стороны Комитета по строительству. Однако, опасений, что дольщики останутся без квартир, нет – все перечисленные адреса находятся в очень высокой степени готовности. По всем этим адресам будут проведены дополнительные совещания, при необходимости с выездом на объекты и привлечением профильных служб и комитетов.

Другие материалы по теме

Спонсоры: