жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Приамурье 12 марта стартует строительство жилья

По словам Кожмяко, 12 марта является последним сроком для оформления документов, которые необходимы для начала строительных работ. Ожидается, что к этому моменту будут заключены контракты, а также получены разрешения на строительство и подготовлено межевание.

По информации региональных властей, к строительным компаниям из Хабаровска и Приамурья, также может присоединиться и компания из Республики Беларусь. Ожидается, что белорусские специалисты прибудут в регион в конце текущей недели. Следует отметить, что вначале февраля между Амурской областью и Республикой Беларусью была подписана четырехлетняя программа сотрудничества.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям также было принято решение с приходом весны проводить заседание три раза в неделю, а не один, как это было в зимний период. Глава региона подчеркивает, что строительство жилья для пострадавших от наводнения будет повсеместным. Квартирный переезд (подробнее здесь) в новое жилье, являющийся таким долгожданным для жителей Амурской области, должен состояться как можно скорее.

Кожмяко отмечает, что каждой семье, которая претендует на строящееся жилье, должно быть оказано содействие во всех вопросах, в том числе в вопросах выдачи свидетельств, оформлении документов и вынесением судебных решений. Глава Амурской области подчеркивает, что затягивание в решении этих вопросов является недопустимым.

Курировать работу по строительству жилья для лиц, пострадавших от наводнения, будет зампред правительства Амурской области Андрей Житков. Напомним, из-за аномального паводка на территории Амурской области 789 домов были признаны непригодными для проживания людей, которые были временно расселены пунктах длительного пребывания и у родственников.

На правах рекламы. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Другие материалы по теме

X