жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Высокое внимание композитным материалам

О том, как началась и в какой фазе находится реализация поставленных задач, рассказывает заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям правительства Санкт-Петербурга Денис Миронов.

 Миронов Денис Евгеньевич – Денис Евгеньевич, почему именно композитным материалам уделено столь пристальное внимание, и какие конкретно шаги планируется предпринять для поддержки производителей этой продукции?

– То, что внедрение композитных материалов в различные хозяйственные сферы может принести ощутимый экономический эффект обсуждалось на заседании совета при президенте Российской Федерации по модернизации экономики и технологическому развитию России еще в конце октября 2012 года.

По итогам этого заседания президент поручил правительству разработать комплекс мероприятий, направленных на развитие технологий производства композитов и создание условий для их внедрения, обеспечив финансирование этих мероприятий. В соответствующих секторах экономики было поручено разработать и утвердить отраслевые программы внедрения композитов. Указано и на необходимость изменения законодательства. Кроме этого тогда же говорилось и о том, что для реализации программных задач нужна современная система подготовки и переподготовки кадров.

Первой реакцией на поручение президента стала разработка и принятие в июле 2013 года плана мероприятий «Развитие отрасли производства композиционных материалов», который традиционно называют «Дорожной картой». Через месяц была утверждена подпрограмма «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них». Она в свою очередь вошла в состав общей государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Затем в двух министерствах – регионального развития и транспорта были разработаны отраслевые программы. Нам же – органам исполнительной власти субъектов федерации было рекомендовано подготовить и утвердить региональные программы, способствующие внедрению композитов в сферы транспортной инфраструктуры, строительства и ЖКХ.

Каким образом шла работа в нашем городе?

– Надо отметить, что мероприятия, стимулирующие внедрение инноваций в нашем городе, проводились с 2008 года в ходе реализации программ правительства Санкт-Петербурга по поддержке инноваций, сейчас действует комплексная программа «Наука. Промышленность. Инновации», которая рассчитана на 2012-2015 годы. В октябре 2013 года мы ее дополнили разделом № 11, в котором специально разработали мероприятия по содействию внедрения композитных материалов и изделий из них.

Подготовка этого раздела проводилась, в том числе, и усилиями нашего комитета. Мы организовали цикл совещаний с представителями профильных отраслевых исполнительных органов власти – комитетом по строительству, ЖКХ, транспорту. Кроме этого все аспекты проблемы по внедрению этих материалов, обсуждались с производителями композитов и представителями проектных организаций.

Раздел, посвященный содействию внедрения композитов, был также включен в городскую госпрограмму «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса», вернее в ее подпрограмму – «Инновационное развитие Санкт-Петербурга». К ее реализации мы приступим со следующего года.

Строго говоря, «композитными» можно считать большую часть стройматериалов. Как во всех этих программах вычленяют те материалы, производство которых надо поддерживать?

– Понятие «композиты» в разделе региональной комплексной программы определено в соответствии с рекомендациями Минпромторга России. Подразумеваются те полимерные композиты, которые представляют собой конструкционные и функциональные материалы из термопластичных или термореактивных полимеров или эластомеров, содержащие армирующие наполнители из стекловолокна, базальтоволокна, углеволокна и т. д. В дорожной карте есть перечень тех композитных материалов, производство которых планируется поддерживать и развивать.

Конечно, при подготовке документов мы тоже столкнулись с тем, что информация о композитах не систематизирована. Государственной статистики сектора нет, определение, предложенное Минпромторгом не очень четкое, полноценной аналитики использования композитов в отраслях также не существует. Но это значит, что нам надо работать, чтобы снять эти вопросы. Большую надежду мы возлагаем на готовящиеся два ГОСТа, которые внесут конкретику в понятие «композиты».

– Какие отрасли и направления деятельности будут поддержаны государством, и по какому принципу они выбирались?

– Мы не придумывали ничего нового, все отрасли были отобраны в соответствии с типовыми методическими рекомендациями Минпромторга РФ, которые предусматривают господдержку внедрения композитов в сфере транспортной инфраструктуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта.

Далее уже профильные исполнительные органы – комитет по строительству, жилищный комитет, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, комитеты по энергетике и инженерному обеспечению и по физкультуре и спорту подключились к реализации программы. В своих сферах каждый будет проводить анализ имеющихся возможностей, исследовать проблемы, тормозящие развитие производства и внедрения композитов. Другими словами: сообща будем искать наиболее приемлемые методы поддержки, поскольку роль чиновников совершенно очевидна: создавать условия для разработчиков, производителей, снимать проблемы.

Планируется организовать систему мониторинга деятельности предприятий, которые специализируются на выпуске композитных материалов. В конце этого года по итогам организованного нашим комитетом мониторинга, будет определен перечень всех предприятий, которые так или иначе участвуют в процессе создания этого вида продукции. В него войдут как уже действующие коммерческие предприятия, так и пилотные проекты, опытные производства, компании, которые ведут научно-исследовательские и конструкторские разработки. Мы проанализируем спрос – на каких объектах необходимо внедрение этой группы материалов. На основе полученных данных можно будет определить план наших действий, сделать выводы кого и как следует поддерживать.

То есть пока вы проводите разведку, чтобы затем предпринять конкретные действия?

– Скажем так: разведка и действия идут одновременно. В феврале 2013 года комитет организовал встречу всех заинтересованных сторон, чтобы они могли скоординировать свои планы и действия. В совещании приняли участие курирующий деятельность вице-губернатор, специалисты Минпромторга и Минэкономразвития, представители компании «Композит» и другие производители, а также уже образованное всероссийское профессиональное сообщество «Союз производителей композитов».

В этом году нашим комитетом заключен государственный контракт с Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом на разработку двух образовательных программ. Одна – по переподготовке специалистов инженерно-технических служб субъектов промышленной деятельности города, осуществляющих разработку и внедрение композитных материалов. Вторая – по повышению квалификации административно-управленческого персонала предприятий. Планируем, что уже в следующем году начнется обучение и переподготовка по этим программам.

Кроме того, комитетом заключается контракт на оказание услуг по разработке и применению системы учета и мониторинга деятельности организаций, осуществляющих разработку и внедрение композитных материалов.

Можно ли уже сейчас оценить, насколько все эти мероприятия и программы актуальны для Петербурга? В какой степени развит сектор производителей композитных материалов? Кто является лидером?

– Безусловно, все это для города имеет большое значение. Композитные материалы уже применяются при строительстве инженерных сетей, в частности, водопроводных систем, при создании объектов транспортной инфраструктуры, в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве, а также в сфере ЖКХ и при благоустройстве.

Активными потребителями композитов являются госпредприятия. Так, ГУП «Петербургский метрополитен» успешно применяет композиты при сооружении конструкций обустройства стволов вентиляционных шахт, при замене направляющих поручней и гребней ступеней эскалаторов, для замены створок дверей, при герметизации кабелей и ходовых рельсов.

Такие городские предприятия как ЗАО «Композит», ООО «Гарвис», ООО «Композитное кораблестроение», ЗАО «Нордпайп», ООО «СК», ЗАО НПО «Специальных материалов» имеют опыт производства качественной продукции из композитных материалов. Более того, ООО «Средне-Невский судостроительный завод» является одним из ведущих предприятий России в отрасли, которое специализируется на создании судов нового поколения из стеклопластика с применением новейших технологий.

Также будет использован огромный потенциал, накопленный в научно-изыскательской сфере. Петербургские ФГУП ЦНИИ «Прометей» и «Крыловский государственный научный центр» являются ведущими центрами, где специалисты заняты разработкой и внедрением композитных материалов. В подобной работе также участвуют ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта», ООО «Алиен технолоджис», ОАО «Пролетарский завод», ООО «НПК «Композит».

Предусмотрены ли механизмы объединения предприятий, производящих композиты, в кластер или какие либо другие кооперационные формы?

– Хотя программой это не предусмотрено, мы не исключаем, что предприятия могут кооперироваться в кластер по собственной инициативе. Напомню, что на федеральном уровне создано и работает объединение «Союз производителей композитов», в который входят и несколько петербургских предприятий. Мы тесно сотрудничаем с Союзом, – специалисты помогают нам с аналитическими данными и информацией по деятельности сектора. Совместно мы провели несколько круглых столов, где обсудили ситуацию в области производства композитов, познакомились с опытом внедрения материалов, обобщили проблемы предприятий.

Беседовала Любовь Ежелева

Для справки:

«В соответствии с приложением № 1 к Отраслевой программе внедрения композиционных материалов, конструкций и изделий из них в строительном комплексе Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 24.07.2013 № 306, в Единый федеральный каталог полимерных композитов, конструкций и изделий из них, пригодных для применения и рекомендуемых к использованию на территории Российской Федерации при возведении, ремонте и реконструкции объектов капитального строительства за счет средств федерального, региональных и муниципальных бюджетов входит 4 вида композитных материалов, 1 конструкция и 2 изделия, из которых лишь 1 материал указывается как пригодный для изготовления строительных конструкций из полимерных композитов».

Из «Дорожной карты»

Краткий перечень продукции композитной отрасли, в мировой практике:

– конструкции мостовых сооружений;

– мобильные дорожные покрытия;

– арматура и арматурные сетки;

– опоры освещения;

– ограждающие конструкции жилых и общественных зданий;

– трубопроводы и емкости;

– профили для изготовления строительных конструкций;

– профили для изготовления стеклопакетов.

Перечень не является конечным и ежегодно пополняется новыми техническими и технологическими решениями.

Объем потребления полимерных композитов, конструкций и изделий из них в России составляет около 0,5-2% (по разным экспертным оценкам) от общемирового объема потребления.

Потенциальный объем потребления полимерных композитов, конструкций и изделий из них находится в строительном комплексе. В России производят весь спектр продукции из полимерных композитов, пригодных для применения в строительстве.

Объем потребления продукции российской композитной отрасли в строительстве составляет доли процентов (6000-7000 т) от аналогичного мирового потребления».

Из обоснование плана мероприятий «Дорожной карты»:

Реализация программы будет осуществляться в два этапа:

первый этап – 2014-2016 годы;

второй этап – 2017-2020 годы.

Ожидаемые результаты реализации программы:

1. Ежегодное увеличение объема производства продукции композитной отрасли для строительного комплекса составит не менее 25% к показателю предыдущего года (в среднем за 2014 – 2020 годы).

2. Ежегодное увеличение объема потребления продукции из композиционных материалов (композитов) в строительном комплексе составит не менее 25% к показателю предыдущего года (в среднем за 2014-2020 годы).

Ежегодное увеличение объема государственных закупок товара или созданного в результате выполнения работы объекта с применением композитов, изделий и конструкций из них, обеспечивающих снижение стоимости владения и увеличение сроков безремонтной эксплуатации товара или объекта, являющегося предметом закупки, составит не менее 15% к показателю предыдущего года (в среднем за 2014-2020 годы).

Точка зрения:

Федор Васильев, директор ООО «Инженерные Композитные Системы»:

– Инженерные решения с применением композитных материалов в большинстве случаев дороже традиционных, поэтому зачастую необходимо принятие стратегических решений, основанных на экономическом эффекте от значительного увеличения срока службы.

В таких случаях, роль государственных структур, как определяющих и влияющих на техническую политику, имеет большое значение.

Журнал "Промышленно строительное обозрение" №159

Другие материалы по теме

X