Эпоха возрождения ПЭМЗ


19.07.2008

Всего полгода назад Пестовскому экспериментально-механическому заводу, предприятию с почти 70-летней историей, грозило банкротство. Восстановить производство, сделать завод производителем конкурентоспособной продукции – такая задача стояла перед командой топ-менеджеров, которая пришла на предприятие. И первые шаги дирекции ООО «ПЭМЗ» даже скептикам внушили осторожный оптимизм.


О планах развития предприятия, которые намерена реализовать команда топ-менеджеров, мы говорим с генеральным директором Пестовского экспериментально-механического завода Игорем Викторовичем Гороненковым.



– Если вспомнить долгую историю производства, то однозначно можно сказать, что наш завод был истинным тяжеловесом в промышленности. Вначале это было авторемонтное предприятие, где еще производили автофургоны, в том числе для временного жилья. В 1965 году завод вошел в трест «Энерготехпром» как опытно-механическое производство. Это был важный этап в истории завода – одновременно с полным техническим перевооружением были открыты новые цеха и отделы.

В дальнейшем освоено уникальное производство блок-контейнеров, унифицированных сборно-разборных зданий (УСРЗ), быстровозводимых модульных домов.

В структуре предприятия были строительный участок, бетонно-растворный узел, что позволило построить в городе целый микрорайон, жилой поселок для семей офицеров, дом культуры, спортзал, бассейн. Наше предприятие заботилось не только об обеспечении работой, но и о здоровье, досуге, образовании жителей города. Достаточно сказать, что в лучшие времена здесь работало более двух тысяч человек. В 1990-е годы начался медленный закат завода.

К счастью, здесь всегда оставались специалисты, которые все делали, чтобы сдержать падение производства и развал основных фондов. Им мы обязаны тем, что завод сохранился как единое целое и работал. Насколько продуктивно – другое дело. Таковы оказались на тот момент экономические условия. Заказов практически не было, и персонал сократился в несколько раз – около ста двадцати человек оставалось на производстве.

По нашим расчетам, до полного банкротства заводу оставалось меньше года. Только безотлагательно приняв самые решительные меры, можно было спасти предприятие.

В прошлом году завод вошел в состав крупного холдинга с головной компанией ЗАО «ЗЭТО» – известным производителем электротехнического оборудования из города Великие Луки Псковской области.

Новые акционеры сделали предложение, от которого специалисты не могли отказаться: вывести завод из кризиса, сделать успешным и прибыльным.



– Игорь Викторович, а как вас встретили на заводе полгода назад?



– Картина, прямо скажем, была удручающая: 17 гектаров почти не охраняемой территории, изношенное оборудование и коммуникации, протекающие крыши. Жизнь теплилась в одном–двух корпусах. Семь миллионов рублей долгов по налогам. Люди уже устали, отчаялись и не надеялись на быстрые перемены. Но мы были убеждены, что при грамотной организации дела можно восстановить конкурентоспособность и вывести производство из кризиса.

Познакомившись с заводчанами, подробно рассказали на общем собрании о своих намерениях и решениях по возрождению производства. Провели ревизию имущества, финансов, определили пути решения текущих проблем и основные планы на будущее. Но первой проблемой, которую пришлось незамедлительно решать, стала кадровая.

Понятно, что без людей, преданных делу, желающих нормально, добросовестно трудиться, ничего бы не вышло. Среди кадровых мастеров и рабочих нашлись такие, которым небезразлична судьба завода. С теми же, кто отвык от работы и дисциплины, пришлось расстаться.

Не буду скрывать, поначалу нас встретили в городе без энтузиазма: «А, очередные директора, скоро уедут». Но по мере налаживания производства, увеличения выпуска продукции и роста зарплаты к нам потянулись люди. И сегодня служба персонала уже может выбирать специалистов. Кроме того, мы стараемся принимать молодежь, поддерживаем местное профессиональное училище, восстанавливаем заводское общежитие, чтобы иметь возможность приглашать рабочих из всей области.



Безусловно, мы искали опору в коллективе и формировали свою команду управленцев. Сегодня могу с уверенностью сказать, что она сложилась. В ее составе мой заместитель по развитию Дмитрий Бычков, финансовый директор Роман Митенков, начальник юридической службы Игорь Ильющенков и заместитель по внешним связям Сергей Алексеев. Каждый привнес свой жизненный и профессиональный опыт, четко знает свой круг вопросов и грамотно их решает и не боится ответственности.



– На чем решено было сосредоточить усилия в первую очередь?



– Прежде всего требовалось укрепить производство блок-контейнеров – основной и конкурентоспособной продукции. Мы усовершенствовали технологию изготовления, отремонтировали основное оборудование, заново сертифицировали изделия, так как сроки действия прежних сертификатов закончились. Ужесточили контроль качества, восстановили отдел ОТК (что сейчас редкость на предприятиях). Отладили прежние партнерские связи, привлекли новых клиентов.

Рынок на нашу продукцию отреагировал положительно. Ведь на нашей стороне многолетний опыт производства и традиции крупного промышленного предприятия.

Сегодня мощности завода позволяют изготавливать в месяц до 250 блок-контейнеров более 60 видов любого назначения различной отделки и комплектации.

А дальше реконструкцию завода начали со строительства новой котельной и перекладки коммуникаций. В результате стали тратить на отопление в 4 раза меньше средств, а ранее услуги поставщика тепла нам обходились в 2,5 тыс. руб. за 1 Гкал.

Ближайшая задача – восстановить выпуск УСРЗ – унифицированных сборно-разборных зданий. Это верхняя панель и две стеновых на шарнирах плюс еще две в комплекте. В пакетированном виде их можно транспортировать на любые расстояния. Для монтажа конструкции требуется подъемный кран и двое рабочих.



Еще одна реальная перспектива – принять участие в национальной программе «Доступное жилье». С предложениями мы уже обратились в администрацию Новгородской области.

Дело в том, что в прежние годы завод построил в Пестове 15 блочных двухэтажных 10-квартирных домов по немецкой лицензии и под наблюдением специалистов из ГДР. Этот проект по технико-экономическим и архитектурно-планировочным показателям опережал свое время. Документация, конструктивные элементы, оснастка полностью сохранены, и технические возможности для того, чтобы восстановить индустриальное производство домов, у нас на предприятии есть.

Наше жилье не по названию, а по существу будет доступным. Материалы – сталь (каркас), дерево и современные отделочные – гипсокартон, сайдинг. Стоимость 1 кв. м в таком доме составит не более 500–600 долл., почти вдвое дешевле того, что сегодня называется дешевым.

Притом все санитарные и другие нормы в проекте четко соблюдены – в готовом виде жилье снабжено санузлом и ванной. Свободные производственные площади у нас есть, и мы можем разместить в одном цехе несколько линий по выпуску домов.



– То есть предприятие нацелено на современные потребности рынка?



– Конечно же, мы следим за развитием локальных рынков и сегодня рассматриваем возможность получения кредита для закупки линии по производству стеновых конструкций, например, сэндвич-панелей. То есть намерены выйти на рынок с более конструктивным продуктом. Это металлокаркас и сэндвич-панели. На стройплощадке из подобных конструкций, изготовленных в заводских условиях, можно за неделю смонтировать здание любого назначения. Кроме того, сэндвич-панели сами по себе сегодня весьма ходовой товар.



Еще одна вполне осуществимая идея – расширение станочного парка и организация услуг по механообработке, которых сегодня практически никто не оказывает. Сейчас мы ведем ремонт одного из цехов, куда будет перебазирован модернизированный механический участок.

Дефицит услуг по механообработке обусловлен развалом заводов и нехваткой станочников. К нам, например, и сейчас ежедневно обращаются из различных организаций и предприятий. К тому же в 170 км от нас Череповец, «Северсталь», где металл можно приобретать по отпускной цене.

Решено также приобрести трубопрокатный стан длиной 40 м для изготовления сварных труб из листового металла квадратного сечения от 50 до 150 мм. Большая часть строительных конструкций изготавливается из сортовой стали, например, швеллера, уголка, либо из профильной трубы. Последние – прочнее, легче, менее металлоемки. И, конечно, их выгоднее изготавливать, а не покупать, ведь кроме обеспечения собственного производства часть ассортимента пойдет в свободную продажу.



– Игорь Викторович, и все-таки удалось ли вашей команде завоевать доверие горожан, администрации города, местных предпринимателей?



– Думаю, мы сумели убедить всех, что пришли не просто деньги зарабатывать, а дело делать. Начали с ремонта корпусов и коммуникаций, наведения порядка на территории, ликвидации долгов. Прошло всего полгода, но больше речи не идет о банкротстве, налоговые платежи перечисляются в полном объеме.

Уже сейчас завод работает с прибылью. Заводчане поверили, потому что стали четко дважды в месяц получать заработную плату. Кроме того, у нас начала действовать и социальная программа – предприятие помогает работникам в погашении кредитов на крупные покупки, выделяет при необходимости материальную помощь, дети заводчан могут поехать в летние детские лагеря за 10% стоимости путевки. И, наконец, мы намерены вновь строить жилье. Забота о людях – основной фактор производительности.

У нас кипит общественная жизнь – в декабре мы отметили День завода. На празднике 19 работников предприятия были награждены медалью «За трудовые заслуги». Всё это люди, проработавшие более 35 лет и прочно связавшие свою жизнь с предприятием. Есть у нас и настоящие «старожилы», такие как Рим Федорович Мухин (45 лет стажа) и Юрий Николаевич Кузьмин (50 лет на заводе), награжденные «Золотой медалью за трудовые заслуги».

Именно с помощью таких людей предприятие сохранилось в непростые годы перемен и вновь возрождается в наши дни. Заводской праздник стал значимым событием для города – люди восприняли его как символ: завод пошел на подъем. Так же торжественно отметил коллектив и День Победы, пригласив на торжество в дом культуры ветеранов войны и трудового фронта.

Я думаю, все эти положительные перемены возможны потому, что подобралась команда единомышленников, людей цельных, профессиональных, которым надоела разруха вокруг и в головах. Нам хочется создать нечто прочное, долговечное, полезное не только для себя, но и для города, для общества, для нашего народа. Это, наверное, главное.



Количество показов: 406


^ Наверх