на главную
    Стройпульс-всё о строительстве: новости, экономика, материалы и технологии, городское хозяйство, каталог компаний, строительные объекты, строительные тендеры, конкурсы, торги, СРО, нормативные документы > Материалы и Технологии > Отделка > Городить нужно грамотно

 
Регистрация >


 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Городить нужно грамотно


01.04.2009

Разнообразные по материалам, исполнению, функциям и конструктивному решению перегородки всё чаще используются при обустройстве пространства зданий делового назначения.
Сделать грамотный выбор в пользу того или иного решения можно лишь после подробного изучения различных видов этих конструкций.


Особенности различных типов перегородок обсудили участники круглого стола.

Валентин Гаврилов, генеральный директор компании «Фолдин»
Юлия Разуваева, генеральный директор компании «Элит-Нева»
Дмитрий Чернов, генеральный директор компании «Петропрофиль»
Сергей Дудкин, генеральный директор московского офиса компании NAYADA

– Можно ли утверждать, что перегородочные конструкции обходятся дешевле, чем традиционные отделочные материалы, используемые при ремонте?

Валентин Гаврилов:
– Экономия есть, безусловно. Но в ее оценке надо считать не только деньги, но и потребительский эффект. В первую очередь это обеспечивается качеством перегородки и, во-вторых, удобством использования. Перегородку ставят, чтобы было более комфортно. И за этот комфорт заказчик готов заплатить. Так вот, соотношение денег и степени удобства – самое решающее. Другой вопрос – экономия за счет ухудшения качества, когда получается неудобно, ненадежно.
Другой вид экономии получается при монтаже, срок которого гораздо короче.

Юлия Разуваева:
– Любые перегородки стоят дороже стен из гипрока. Зато могут применяться там, где помещение не может быть перепланировано, поскольку являются временными конструкциями. Нам чаще всего заказывают состоящие из стекла и гипсоволокна на алюминиевом каркасе перегородки, которые мы выпускаем под маркой «Универсал». Их эксплуатационные показатели позволяют решить комплексно многие проблемы: можно установить любые двери, по-разному комбинировать заполняющие элементы. Эти перегородки обладают хорошей звукоизоляцией – до 30 децибел. Ими просто можно перегородить любое помещение, поскольку они легко устанавливаются. Бригада из двух человек ставит в день 20 кв. метров.
И то, мы используем двоих рабочих в основном из-за большого количества стекла.

Отмечу еще один аспект. Почему-то, говоря о перегородках, все вспоминают только об их применении в офисе, когда в обустройстве промышленных помещений для таких конструкций гораздо больше возможностей. Если еще учесть состояние цехов наших предприятий, то, безусловно, давно пора позаботиться о комфорте работающих там людей. Например, предлагаемые нами перегородки из перфорированного железа соответствуют европейскому уровню безопасности по ряду показателей. Они позволяют разделить на зоны промышленные помещения по их функциональному назначению – на рабочую, бытовую и на помещения, где установлены душевые и туалеты.

Дмитрий Чернов:
– Если стоит задача сэкономить время – то выбирать следует именно перегородки, потому что не надо вести мокрые процессы, шпаклевочные работы, ошкуривание и т. п. Перегородки привез, собрал и уехал. В принципе, время – это деньги. Если честно, то алюминиевые перегородки дороже, чем стены из гипрока или пенобетона. Конечно, у нас есть бюджетные варианты. Но всё равно, главной экономией остается время.

Сергей Дудкин:
– Основные преимущества систем перегородок заложены в их главном качестве – мобильности. Они быстро монтируются и демонтируются, работа производится при относительно невысоком уровне шума и позволяет избежать строительного мусора.

– Какие возможности дает применение перегородок для создания дизайна помещений?

Сергей Дудкин:
– Дизайн современного офиса сегодня сильно отличается от того, что строили еще несколько лет назад, и перегородки как нельзя лучше подходят под реализацию всё более и более креативных идей современных архитекторов и дизайнеров. Можно даже сказать, что рост видов перегородок напрямую связан с растущими запросами заказчиков.

Валентин Гаврилов:
– Раздвижные перегородки, и стеклянные, и мягкие, и шумоизоляционные, на мой взгляд, позволяют воплотить любые дизайнерские фантазии, даже самые безудержные. Раздвижные стены состоят из отдельных панелей, которые могут быть покрашены с разных сторон разным цветом и менять цветовое решение стены. А мягкие перегородки создают особый уют. Ведь их поверхность выполняется из высококачественных материалов под кожу. Дизайнеры могут использовать не просто один сплошной цвет, но и полосы, вставки, сочетая любые оттенки и фактуры.

Юлия Разуваева:
– Наша визитная карточка – радиусные перегородки, которые уже благодаря форме несут доминантный характер в дизайнерском решении интерьера. И поскольку к тому же они изготовлены из стекла, то в их декорировании используются все уникальные возможности, которые позволяет материал. Применяются витражи, рисунок по стеклу, также мы используем пластик и акриловые стекла. В основном – это современные импортные материалы, которые позволяют создать почти произведения искусства.
Конечно, это для тех, кто думает о духе интерьера, стремится к максимальному комфорту. Но и для массового потребителя мы стремимся предложить современные решения, ориентированные на европейские критерии в дизайне, которые ближе лично мне. Это – большие светлые помещения, зонированные согласно своим функциям, но все органично сочетающиеся друг с другом.

Дмитрий Чернов:
– Конечно, применение перегородок дает колоссальные возможности. Помимо вариации материалов, мы можем использовать разные рисунки, разные фактуры поверхностей, даже фурнитуру. Если говорить только о стекле, то способов его декорирования десятки. Это матирование, тонирование и фьюзинг. Можно наносить принты при помощи отвердевающей в ультрафиолете массы, дающей либо плоский, либо выпуклый рисунок. Используется целая гамма покрытия, различные сочетания древесных расцветок, металла и стекла. То есть поле для фантазии очень широкое.

– Какие перегородки наиболее функциональны, утилитарны, то есть способны одновременно выполнять несколько функций?

Валентин Гаврилов:
– Все перегородки выполняют одновременно несколько функций. Особенно мягкая, раздвижная, ведь она и разъединяет, и соединяет. Это одновременно и дверь, и стена. В раздвижных перегородках всегда обычно последний сегмент одновременно выполняет функцию двери, и в гармошках, и в стеклянных перегородках. Стеклянные конструкции позволяют дать дополнительное освещение в отгораживаемое пространство, осветить весь офис.

Юлия Разуваева:
– Самые утилитарные, надежные, дешевые, на мой взгляд, это наши перегородки «Универсал». Что подтверждает спрос на них. Также востребованы радиусные и двери-перегородки. Но если говорить о продукции XXI века, то это, конечно, цельностеклянные перегородки без алюминиевого профиля. Они дают гораздо больше возможностей, но и производство их дороже.

Дмитрий Чернов:
– Под функциями перегородок можно понимать всё что угодно. Зависит от того, кто как это понимает. Но сейчас максимум функциональности имеют мобильные перегородки, которые могут нести еще и дополнительные функции. Например, на них навешиваются предметы оснащения рабочего места. Мобильные перегородки двухметровой высоты тоже создают контур кабинета, и в случае, когда не требуется звукоизоляция, – это самое оптимальное решение. А в стационарных перегородках можно прокладывать сети, кабели, как силовые, так и слаботочные.

Подготовила Любовь Ежелева


НОВОСТИ


 
на главную

О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ | РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА | КАРТА САЙТА | ВХОД

© 2009-2010 «СЕВЕРОСЛАВЯНСКОЕ БЮРО РЕКЛАМЫ»