Кризис – время для сильных


01.06.2009

Добросовестные компании, вступающие в СРО, руководствуются в первую очередь надежностью партнеров по объединению, а также рассчитывают на то, что совместно будет легче выработать профессиональные стандарты и лоббировать общие интересы.

Наши собеседники – генеральный директор Группы компаний «Интерстрой» К. Н. Петров и директор по строительству А. Н. Константинов.

– Кирилл Николаевич, ваша компания одной из первых вступила в Объединение строителей Санкт-Петербурга, организованного с перспективой создания СРО. Какова была мотивация этого шага?
– Группа компаний «Интерстрой» выполняет полный спектр услуг в области проектирования, строительства и реконструкции жилых, производственных и общественных зданий: кровельные, фасадные, отделочные работы, ремонт и монтаж как наружных, так и внутренних инженерных систем, электросетей и электрооборудования. Коллектив компании обладает высоким профессионализмом, а также производственным опытом, накопленным не только на объектах гражданского и социального назначения, но и оборонного значения. У нас имеются все необходимые для данной деятельности лицензии, в том числе допуск к объектам культурного наследия. ГК «Интерстрой» владеет собственным автопарком в 15 единиц строительной и автомобильной техники. Политика применения современных строительных материалов и технологий призвана максимально повысить качество производимых нами работ и сократить сроки их выполнения.
Заказчиками наших работы выступали комитеты правительства Санкт-Петербурга: здравоохранения, строительства, по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, по физической культуре и спорту. Мы принимали участие в реставрации и реконструкции исторического центра в период подготовки к 300-летию Санкт-Петербурга. В 2006–2008 гг. нашей компанией проведены работы по капитальному ремонту отделений и помещений в зданиях более 15 учреждений здравоохранения, в том числе в противотуберкулезном диспансере № 12, больнице св. Елизаветы, Детском хосписе. Мы построили стадионы в г. Колпино и на территории школы № 462 в поселке Александровская Пушкинского района. За работу в школе № 462 в рамках губернаторской программы по комплексному капитальному ремонту общеобразовательных учреждений ГК «Интерстрой» была награждена грамотой.
То есть наша организация ведет социально ориентированную деятельность. Мы заинтересованы в присутствии на рынке надежных и ответственных партнеров, в здоровой конкуренции и единых стандартах ведения бизнеса. Эти вопросы, на мой взгляд, будут решены в рамках СРО. И мы, как активные члены организации, будем этому всецело способствовать.

– Что вы ожидаете для своей компании от работы в СРО?
– Мы ждем от участников объединения помощи в формировании команды добросовестных строительных организаций и в отсеве компаний-однодневок, негативно влияющих на конъюнктуру рынка. Кроме того, мы рассчитываем, что руководство СРО будет лоббировать интересы членов организации, обеспечивая необходимые объемы работ, в том числе по государственному заказу.

– Успела ли ваша компания столкнуться с практическими трудностями, связанными с отменой лицензирования?
– Никаких трудностей мы не ощутили. Благодаря тому, что мы являемся членами крупнейшей в Санкт-Петербурге СРО, мы уже получили все необходимые документы на продолжение нашей деятельности после окончания срока лицензий.

– Интересно ли вашей компании принять участие в выработке профессиональных стандартов внутри своей СРО?
А. Н. Константинов, директор по строительству:
– Да, интересно, и мы обязательно этим займемся. ГК «Интерстрой» накопила огромный опыт работы на объектах здравоохранения и поистине уникальный – при строительстве Детского хосписа. Это первый объект такого рода в России, сочетающий в себе функции медико-социального учреждения и гостиницы. Перед нами была поставлена задача создать для детей такое место, где они будут чувствовать себя как дома, где для них будет кипеть полноценная жизнь. Мы столкнулись с тем, что в России нет стандартов и единых нормативов для возведения таких объектов. Специалисты компании выезжали за рубеж, в США и Францию, чтобы ознакомиться с аналогичными учреждениями и использовать полученные знания в нашей стране. Кроме того, были и иные специфические особенности проекта. Хоспис возводится в историческом здании, нам пришлось «вписать» в ограниченные объемы самые современные технические решения. Поскольку здание характеризуется высокой технологической насыщенностью, мы использовали такие инженерные системы, которые обеспечивали простую привязку к ним устанавливаемого оборудования, в большинстве своем иностранного производства. То есть необходимо было соблюдать все европейские и мировые стандарты в строительстве, чтобы создать этот непростой объект.

– Образование СРО изменит расстановку сил на строительном рынке. Видите ли вы в этой связи новые возможности, выгоды и перспективы, открывающиеся перед вашей компанией?
К. Н. Петров, генеральный директор:
– Плотно работая с горзаказом, ГК «Интерстрой», тем не менее, не желает полностью зависеть от бюджета. Поэтому мы активно развиваем направление коммерческого строительства. Компания выступает инвестором-застройщиком в проекте строительства элитного коттеджного поселка «Зеркальное». Сейчас идет процесс планирования застройки имеющегося участка. Есть наработки в возведении бизнес-центров и паркингов. Планируем принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, а также заняться возведением жилья.

– Столько планов… Для этого есть силы и возможности?
– Пресловутый кризис открыл для таких компаний, как Группа компаний «Интерстрой», несколько перспективных направлений развития, которые освободились в силу финансовых затруднений компаний-титанов, много лет монополизировавших рынок. Мы считаем, что нас эти трудности коснулись в меньшей степени, потому что компания не использовала в своей деятельности банковские кредиты, а работала за счет собственных привлеченных средств. Во-вторых, наша кадровая политика изначально предполагала оптимизацию производственного процесса за счет максимально эффективного использования возможностей и опыта каждого сотрудника. Поэтому сокращение работников у нас было минимальным. Мы сумели сохранить качественный состав компании, представленный высококвалифицированными работниками. В итоге, мы получили ощутимые конкурентные преимущества, которые намерены использовать для усиления своих позиций на строительном рынке как Санкт-Петербурга, так и регионов.

Количество показов: 417


^ Наверх