на главную
    Стройпульс-всё о строительстве: новости, экономика, материалы и технологии, городское хозяйство, каталог компаний, строительные объекты, строительные тендеры, конкурсы, торги, СРО, нормативные документы > Материалы и Технологии > Конструкции из дерева > Корни лесопользования

 
Регистрация >


 

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Корни лесопользования


10.11.2009

В России чаще, чем в Финляндии, говорят о том, что лес – наше богатство.
При этом снимают с одного га древесины в 10 раз меньше, чем в соседней Суоми.
Уповают на глубокую переработку леса, но не имеют дорог, чтобы до него добраться. Однако лесная наука знает, как поднять лесопромышленность до мирового уровня.


О грамотном и эффективном лесопользовании мы беседуем с профессором кафедры технологии лесозаготовительных производств Лесотехнической академии СПб д.т.н. И. Г. Григорьевым.



– Игорь Владиславович, что входит в процесс первичной переработки древесины?



– Первичная переработка древесины производится на лесопромышленных складах различного назначения и принадлежности, таких как нижние склады лесозаготовительных предприятий, лесоперевалочные базы, биржи сырья потребителей. Во всем мире, и наша страна не исключение, более 80% всей заготовляемой древесины вывозят в хлыстах. В таком виде она чаще всего и поступает на нижние склады. В технологический ряд первичной переработки входит раскряжевка хлыстов, сортировка бревен. В ряде случаев их последующая окорка, продольная распиловка, получение технологической и топливной щепы.



– По каким критериям отбирается лесосека?



– Аукционная документация включает в себя описание природно-производственных условий лесосечного фонда, таких как таксационная характеристика, почвенно-грунтовые и рельефные условия. На основании товарно-денежной оценки лесосеки можно примерно определить возможную выручку от продажи заготовленной древесины. Расчет позволяет определить ориентировочные затраты на заготовку, вывозку и пр. После оценки полученных данных принимается решение об участии в аукционе.

Сейчас в европейской части страны сложная ситуация с лесосечным фондом. Большая часть спелого леса в легкодоступных местах вырублена, а в переувлажненных участках и в условиях пересеченной местности требует специальных технологий заготовки.



Возобновившиеся после войны вырубки имеют, в основном, смешанный состав. Но лиственный древостой уже достиг возраста главной рубки (класс возраста 10 лет), а хвойные деревья (класс 20 лет) необходимо еще 60 лет доращивать. Для заготовки древесины в таких одновозрастных смешанных древостоях нужны не только особые технологии, но и специальные технические средства.

Однако основная проблема лесозаготовительной отрасли России – отсутствие лесовозных дорог, строительство которых для профильных предприятий дорого, что сводит на нет попытки повысить эффективность использования лесного фонда.



– Какое применение находит ассимиляционный аппарат дерева, сучья, листья, кора?



– Эти элементы учитываются сверх баланса, то есть являются бесплатным бонусом для лесозаготовителей. При условии, что те имеют возможность их эффективно использовать. К сожалению, на подавляющем большинстве лесозаготовительных предприятий таких возможностей нет.

С позиций лесовозобновления порубочные остатки желательно измельчать и оставлять на территории лесосеки для перегнивания, поскольку в них содержится до 70% зольных веществ дерева, и они являются для российского леса единственным источником удобрений. Распространенным методом утилизации порубочных остатков является также их использование как материала для строительства усов лесовозных дорог и для производства топливной щепы.

Задача эффективной утилизации отходов окорки хвойных пород деревьев на лесопромышленных складах еще до конца не решена.



– Изменилась ли за последние годы технология лесопиления?



– Принципиально за полвека ничего не изменилось. Зато вырос уровень комфорта работ, их эргономичность. Управление техпроцессом взяла на себя электроника. Современные линии агрегатного лесопиления управляются дистанционно. Над цехом в кабине оператор по мониторам следит за автоматизированным процессом переработки.

На основании данных автоматического измерения бревна компьютер задает программу раскроя, рассчитанную на наибольший выход пиломатериалов. Причем в соответствии с портфелем заказов. На станке установлены конические фрезы. После прохождения через одну пару получается двухкантный брус. Следующий проход дает брус. Потом используются ленточные или круглые пилы для получения пиломатериалов. Фрезы сразу превращают обзольную часть в технологическую щепу, особо ценную для ЦБК, поскольку в ней содержится больше целлюлозы и меньше лигнина.

После предварительной окорки возможно использование обзольных частей бревен и на традиционных лесопильных производствах, оснащенных рамными, дисковыми или ленточными пилами. Но в этом случае требуется установка рубительной машины, что увеличивает список оборудования и удлиняет технологическую цепочку.



– Существует ли какой-то оптимальный станок для пиломатериалов?



– Все зависит от того, какую древесину вы перерабатываете, в каких объемах и что хотите получить.

Если лесопильный цех создан на базе лесхоза, который берет сырье в основном от рубок ухода (а там фаутные, т.е. с дефектами деревья), надо ставить специальный станок, предназначенный для переработки подобного сырья.



Если же это специальный лесопильный завод, которому поставляется древесина определенных пород, размеров и качества, ставят лесопильные рамы или дисковые многопильные станки.

Популярны ленточные пилы. Но у них ограничена скорость подачи: гибкую ленту на высоких скоростях начинает «водить». Однако древесину особо ценных пород (бук, граб и т.п.) рекомендуется распиливать именно ленточными пилами согласно золотому правилу технолога: выигрываешь в производительности, теряешь в качестве, и наоборот.



– Ваш совет по выбору лесопильной техники.



– Большие производства сейчас, как правило, строят западные инвесторы. Потому и техника там зарубежная, дорогая, она в целях окупаемости должна работать в две-три смены, и обслуживает ее обученный персонал.

На большинстве же предприятий годовой объем переработки составляет до 100 тыс. куб. м. И нет смысла тратиться на дорогое оборудование. Техника отечественного производства неприхотлива в эксплуатации и дешевле. Это вовсе не значит, что хуже. Напротив. Российские установки для первичной переработки леса вполне конкурентоспособны. Например, раскряжевочные полуавтоматические линии ЗАО «Екатеринбургские лесные машины», такие как ЛО-15А. Они ладно скроены и крепко сшиты. Хорошие пилорамы и деревообрабатывающие станки предлагает ЗАО «Новозыбковский станкостроительный завод».

У леса своя специфика, поэтому и ориентироваться надо на продукцию специализированных предприятий, выпускающих лесную технику, особенно это касается лесозаготовительных машин. В последние годы ряд компаний дорожного и строительного машиностроения взялись выпускать технику для лесозаготовителей, однако отсутствие опыта и знаний специфики производства существенно сказывается на показателях эксплуатации их продукции.



– А каков вектор развития науки о первичной переработке древесины?



– Исследования ведутся в двух направлениях: уменьшение энергоемкости станков, повышение их качества и производительности. Интересную работу по селективной окорке хвойных пород на нашей кафедре завершает проф. А. М. Газизов. Кора состоит из трех компонентов – пробка, луб и камбиальный слой. В большинстве случаев лесоматериалы подвергают грубой окорке, снимая пробку и луб. Сейчас отходы окорки хвойных ни у нас, ни за рубежом эффективно использовать не умеют. Сжечь сложно – у нее большая зольность. Физико-механические свойства этих отходов не позволяют сделать качественных плитных материалов. Лесохимики использовали бы их, если получили бы отдельно пробку, отдельно луб. Теперь это будет реально.

Интересную методику автоматизации раскроя раскряжевки хлыстов, основанную на повышении товарной продукции, разработал доцент И. И. Тихонов.

Есть и множество других интересных разработок.



МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА



Игорь Курносов, генеральный директор ООО «Лесосырьевое обеспечение», зам. гендиректора холдинга «СТОД» (Тверская область):



– В наших условиях нестабильного рынка и постоянных изменений законодательства в ущерб лесопользованию лесопромышленник обязан думать об обеспечении сырьевой безопасности компании. Поэтому в структуре холдинга «СТОД», кроме производства (пеллет и бруса ЛВЛ), торгового дома, строительной компании и проектного бюро, был создан лесосырьевой блок.

Заготовка леса ведется в нескольких районах Тверской обл. на базе двух технологий – традиционной и сортиментной. Это заготовка хлыстов с помощью гусеничных тракторов модели ТЛТ100, с дальнейшей ручной раскряжевкой на сортименты в лесу, на верхнем складе. А также на базе многооперационных машин – харвейстер, форвардер. При объемах заготовки

50 и более тыс. м3/год эти машины более эффектны, обеспечивают высокую производительность труда. Кроме того, при использовании сортиментной технологии меньше повреждаются оставляемые на корню деревья, лучше сохраняется подрост. Естественно, выполняется весь комплекс лесохозяйственных и лесовосстановительных работ.

Почти все сырье идет в переработку. Производятся пиловочник, фанкряж, баланс. Кора служит топливом для котельной. Низкосортная древесина и отходы основного производства используются для изготовления пеллет. У нас они – побочный, но экспортный продукт. А озабоченность европейцев проблемой энергетической и экологической безопасности выдвигает производство топливных брикетов в ряд приоритетов. Освоенные в компании новые технологии позволяют предложить топливо с высокой теплотворностью отечественной энергетике и современные конструкционные материалы строительной отрасли.






НОВОСТИ


 
на главную

О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ | РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА | КАРТА САЙТА | ВХОД

© 2009-2010 «СЕВЕРОСЛАВЯНСКОЕ БЮРО РЕКЛАМЫ»