Инструмент по высоким технологиям


22.02.2008

Стратегия развития Сестрорецкого инструментального завода предполагает вывод предприятия из центра Сестрорецка на территорию промзоны Конная Лахта, полную модернизацию мощностей. Проект по перебазированию и обновлению основных фондов будет реализован в течение пяти лет в условиях действующего производства.


Очередной этап развития Сестрорецкого инструментального завода связан не только с растущей потребностью рынка в высокотехнологичных, современных инструментах, но и с градостроительными преобразованиями территории города-курорта Сестрорецка.



Заводские производства, недавно занимавшие почти 30 гектаров, уже по теснились, уступив около 14 гектаров земель для размещения жилой, деловой и торговой недвижимости. В дальнейших планах передислокация производства в промзону и развитие на основе новых технологий.

Напомним, история предприятия измеряется почти тремя столетиями. Созданный в 1721 году еще при жизни Петра I по его Указу Сестрорецкий оружейный завод два века, наряду с Тульским и Ижевским заводами, обеспечивал российскую армию холодным и огнестрельным оружием. В 1922 году профиль производства был изменен – предприятие перешло на серийный выпуск необходимого советской стране металлорежущего инструмента.

Сегодня на заводской площадке действуют три компании различного профиля: «СИЗ», «СИЗ-развитие» и «СИЗ Пром», нацеленные на решение задач по преобразованию территории, перебазированию и модернизации производства по выпуску металлорежущего инструмента.

Проект по преобразованию исторической части промышленной территории в 13,9 га, которая уже освобождена от производственных мощностей, предполагает реконструкцию восьми зданий – памятников промышленной архитектуры петровских времен – с изменением их функционального назначения, строительство жилого комплекса, школы, спортивных и офисных центров.

Единственным производителем инструмента под маркой «Сестрорецкий инструментальный завод» остается ЗАО «СИЗ Пром». И до сих пор сверла, фрезы, метчики, зенкеры и развертки, которые здесь выпускают в соответствии с ГОСТами, а также большой ассортимент нестандартной продукции востребованы в России и СНГ.



– Мы уже практически перебазировали оборудование и оснастку из исторических зданий, то есть сконцентрировали производство на той части заводской территории, которая подлежит преобразованию во вторую очередь, – рассказывает директор ЗАО «СИЗ Пром» Владимир Шведок. – Сегодня решается проблема с переносом самой сложной составляющей технологической цепи – оборудования для термической обработки. Концентрация производства позволит нам при решении стратегических задач – вывода предприятия с исторической площадки и модернизации мощностей – не останавливать выпуск продукции, не растерять партнеров, которые традиционно, еще с советских времен, пользуются инструментом под маркой «СИЗ».

Пока мы не утратили позиций на рынке, более того, наша клиентская база расширяется, и сегодня мы поставляем продукцию почти 300 предприятиям различных отраслей промышленности. В их числе компании «Автоваз», «Россельмаш», «КамазИнструментСпецМаш», «Росинструмент», «Сибирский инструмент», «Завод дизельной аппаратуры», «Абаканский мехзавод», российские авиационные предприятия.

Тех производственных площадей, которые остаются в распоряжении ЗАО «СИЗ Пром» до 2011 года, по мнению специалистов предприятия, вполне достаточно, чтобы выполнять производственную программу и обеспечивать режущим инструментом потенциальных потребителей.

– Безусловно, мы сократили объемы производства инструмента, сегодня они составляют 6,5 млн руб. в месяц, – уточняет Владимир Шведок, – но не потому, что сократились производственные площади. Раньше на заводе выпускали огромный ассортимент серийной продукции, но сегодня уровень потребления некоторых инструментов стремительно падает. Скажем, резьбонарезные гребенки, плашки из стали 9ХС уже неэффективны для сегодняшнего уровня отечественной промышленности. И мы без сожаления избавились от этого балласта.

Сейчас в серийном производстве остались только те типы инструментов, например, сверла от 2,5 до 5,2 мм, которые до сих пор пользуются спросом на рынках России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Кроме того, продолжаем серийно изготавливать сверла и фрезы из твердосплавных материалов для радиотехнической промышленности и оборонных отраслей.



Очередной этап развития Сестрорецкого инструментального завода связан с потребностью рынка в высокотехнологичных инструментах и с градостроительными преобразованиями территории города-курорта Сестрорецка.

На предприятии планируют не только дальше развивать партнерские связи, но не намерены останавливаться в техническом развитии, и на старых площадях идет внедрение новых разработок, позволяющих повышать степень соответствия инструмента возрастающим требованиям.

Около пяти лет потребуется специалистам ЗАО «СИЗ Пром» для решения стратегических задач. Городским правительством уже зарезервирована территория площадью в 14 га в промзоне Конная Лахта, принято решение о выделении земли, за счет городского бюджета будет проведено инженерное обустройство территории. На выполнение мероприятий по разработке проекта планировки и созданию инженерных мощностей с момента подписания всех необходимых документов отводится не менее трех лет.

При том, что уже выделена территория под передислокацию завода, есть решение инвестора о направлении 2,5 млн евро на приобретение нового оборудования, на предприятии считают, что сейчас самый сложный этап реализации проекта: специалистам предстоит разработать бизнес-план, который станет основой для создания эффективного производства, выбрать современное, надежное оборудование для технологических линий. Следует задуматься, по мнению руководителей предприятия, и о привлечении и подготовке молодых кадров. Впрочем, на заводе считают, что новое месторасположение, приближенное к Петербургу, более перспективно для привлечения молодежи.



– Мы нацелены на создание производства по выпуску высокопроизводительного режущего инструмента, соответствующего мировым стандартам, – подчеркивает зам. директора по подготовке производства ЗАО «СИЗ Пром» Дмитрий Александров. – Нам предстоит обновить примерно 70% существующих мощностей. Выбрать эффективные технологии не так уж просто, хотя многие зарубежные компании действуют на российском рынке, выставляются на крупных выставках.

Законодатели моды в этой отрасли – немецкие и американские производители. Скажем, немецкая компания «Трауб» выпускает специальный 8-координатный автомат с ЧПУ для токарно-фрезерно-сверлильной обработки инструмента из прутка, выполняющий за одну установку 20–30 операций.

Американцы сумели создать многокоординатный заточной станок нового поколения, позволяющий за одну установку изготовить любой тип концевого инструмента из предварительно закаленной (или твердосплавной) цилиндрической заготовки.



Однако нередко иностранные поставщики при продаже в Россию современной техники либо лицензий на ее производство блокируют наиболее важные системы и функции, лишая оборудование специальных, особых возможностей. Если мы столкнемся с подобной проблемой, будем рассматривать варианты отечественного оборудования.

К сожалению, пока отечественные станкостроители не готовы предоставить станки такого класса в комплекте. На заводах тяжелого станкостроения в Иванове или Рязани могут изготовить вполне качественный и надежный комплекс, но уверенности в том, что он будет реализовывать все требующиеся нам специальные функции, также нет. В результате и затраты на приобретение технологий не станут меньше, да и производство будет менее эффективным. То есть решение при выборе технологий должно быть продуманным, взвешенным.



Не менее двух лет, по расчетам специалистов ЗАО «СИЗ Пром», уйдет на строительство новых производственных корпусов, монтаж и наладку технологических цепочек, проведение операции по выводу 30 процентов мощностей, которые будут использованы на новом месте дислокации. Объемы выпуска продукции составят, по предварительным данным, 120 млн рублей в год. В результате реализации проекта в России появится производство по выпуску высокотехнологичного режущего инструмента, не уступающего зарубежным образцам.



– Это во всех смыслах экономически выгодный проект, – считает директор ЗАО «СИЗ Пром» Владимир Шведок. – Потребители получат инструмент высокого класса, а город-курорт дополнительные и весьма привлекательные территории для развития.



Роза Михайлова

Количество показов: 239


^ Наверх