Уплотнение рынка


10.11.2009

Спрос на газобетонные блоки в России сегодня меньше, чем совокупная производительность действующих заводов. А в случае реализации заявленных планов по утроению мощностей в ближайшие 3 года ситуация только усугубится.


На начало 2009 года общая мощность заводов по выпуску блоков из автоклавного газобетона в России превысила 6 млн куб. метров.
В стадии строительства находятся предприятия с установленной мощностью еще около 12 млн куб. метров.

В период ажиотажного спроса на строительные материалы основная задача предприятий заключалась в увеличении объема выпуска стеновых блоков. Лишь немногие компании отвлекали силы на производство армированных изделий или полуфабрикатов перемычек.
На начало 2009 года общая мощность заводов по выпуску блоков из автоклавного газобетона в России превысила 6 млн куб. метров. В стадии строительства находятся предприятия с установленной мощностью еще около 12 млн куб. метров. При этом в 2009 году объем производства действующих заводов существенно превышает совокупный спрос на газобетонные блоки.
– Таким образом, – отмечают специалисты компании «Аэрок», – мы уже столкнулись с перепроизводством. А утроение мощностей по выпуску стеновых материалов из газобетона в ближайшие три года только усугубит ситуацию.

В то же время в условиях перенасыщенности рынка и возросшей конкуренции среди производителей оптимальным решением для компании является расширение ассортимента выпускаемой продукции.
Например, увеличить номенклатуру армированных изделий – брусковых перемычек, плит перекрытий и покрытия. Или наладить выпуск элементов сборно-монолитных перекрытий. Можно направить ресурсы на формирование полных комплектов индивидуальных домов, совершенствование технологии кладочных и монтажных работ. Собственно, процесс диверсификации уже запущен на большинстве предприятий. Зримые результаты мы сможем увидеть в виде рыночных предложений уже в самое ближайшее время.
По мере роста объемов строительства в России в течение последних пяти лет доля ячеистых, прежде всего автоклавных, бетонов в общем объеме стеновых материалов неуклонно росла. Кризис обострил ситуацию на рынке строительных материалов, сделав его более конкурентоспособным.

Одним из перспективных направлений для производителей автоклавного газобетона является выпуск продукции из конструкционно-теплоизоляционного бетона пониженной плотности.
– Это действительно весьма перспективное направление для всех производителей автоклавного газобетона,– убежден Геннадий Богданов, заместитель технического директора по качеству ОАО «Липецкий комбинат силикатных изделий». – Главная задача – добиться стабильных результатов получения марок по средней плотности D300, D350, D400 и соответственно классов по прочности не ниже B1,5. Только тогда изделия из вышеперечисленных марок бетона могут быть использованы в несущих и самонесущих стеновых конструкциях. Первый опыт производства газобетона пониженной плотности марки D300 был осуществлен в 1997 г. технологами ОАО «ЛЗИД» (бывший цех № 4 Липецкого комбината силикатных изделий).
Опытная партия в объеме 54 м3 имела стабильные физико-технические показатели и однородную ячеистую структуру. Средння плотность бетона равнялась 280 кг/м3, прочность при сжатии 12 Кгс/см2 (класс В1). Изделия теплоизоляционные из газобетона марки D300, наряду уже с освоенными в производстве изделиями D350, успешно были применены при утеплении покрытий производственных корпусов Новолипецкого металлургического комбината.

Дальнейшее производство газобетонных изделий пониженных марок было приостановлено, т.к. в конце 90-х в основном были востребованы блоки мелкие стеновые марок по плотности D500, D600 и D700. Сегодня выпуск продукции из газобетона пониженной средней плотности позволит широко использовать их в однослойных ограждающих конструкциях и исключить основные недостатки многослойных систем утепления на основе пенопласта и минераловатных утеплителей.
Основные недостатки этих изделий всем известны: пенопласт – горючий материал и с течением времени подвержен деструктивным процессам, а изделия из минеральной ваты не обладают должной жесткостью, дают большую усадку и тем самым образуют открытые для утечки тепла пространства.
Энергоэффективность зданий с применением таких утеплителей из года в год будет только снижаться, не говоря уже о микроклимате внутри таких помещений. На сегодняшний день только автоклавный ячеистый бетон обладает уникальной совокупностью физико-технических свойств: низкая теплопроводность, жесткость, негорючесть, оптимальная паропроницаемость, сбалансированная плотность и прочность, низкая усадка при высыхании.

При выпуске подукции из газобетона пониженной плотности производственникам необходимо решить ряд технологических задач, связанных с диспергированием вяжущих и кремнеземистых компонентов, ускорением процессов структурообразования и стабилизации бетонной смеси во время газообразования. А также сокращением времени вызревания бетона до резки, формированием оптимальной ячеистой структуры с диаметром пор не более 0,5 мм, повышением эластичности межпоровых перегородок, за счет введения химических добавок и микронаполнителей, повышения трещиностойкости и др.
Решение этих вопросов позволит получать конкурентоспособные качественные изделия из автоклавного газобетона пониженной плотности и существенно увеличить долю газобетонных изделий на рынке строительных материалов.

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Наталья Наумова, продукт-менеджер ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр Можайск»:

– Использование усовершенствованных технологий, высококачественного сырья и соблюдение строжайшего контроля производства позволили добиваться при производстве ячеистых бетонов высоких теплоизоляционных показателей материала при невысоких плотностях и при высоких прочностных характеристиках. Это очень трудоемкий процесс и требует серьезных инвестиций в развитие технологии, что могут позволить себе немногие предприятия.


Андрей Вишневский, к.т.н., исполнительный директор ООО «Рефтинское объединение «Теплит»:

– Снижение плотности изделий из автоклавного газобетона существенным образом позволит повысить их теплотехнические свойства и в конечном счете позволит расширить объем применения продукции. В частности, применение изделий с маркой
по плотности, не превышающей 400–500 кг/куб. метр, позволяет получить эффективную однослойную ограждающую конструкцию во многих регионах России. При этом оборудование современных заводов дает возможность производить продукцию указанной плотности с прочностью 35–50 кг/кв. см. Изделия с указанной прочностью могут быть использованы не только
в качестве ограждающих конструкций, но и для монтажа несущих стен до трех этажей. Снижение плотности изделий позволяет уменьшить толщину ограждающих конструкций, что имеет серьезный экономический эффект при строительстве зданий и сооружений.

Андрей Кузнецов, технический директор ООО «ЭКО», Ярославль:

– Плотность в пределах 400–500–600 кг/куб. метр наиболее оптимальна для данного материала, и дальнейшее ее снижение просто нецелесообразно. Причем в нашем регионе в основном производится и применяется ячеистый бетон плотностью 500, в Петербурге – 400. Это золотая середина между конструкционной способностью и теплоизолирующей.


Глеб Гринфельд, начальник отдела технического развития ООО «Аэрок СПб»:

– Марка бетона по средней плотности D500 стала нормой для мелких блоков с запуском в постсоветской России первых заводов с импортными технологическими линиями.
Сегодня именно эта плотность является наиболее распространенной в большинстве регионов России.
Интересным исключением можно считать Северо-Западный регион. Больше двух третей продаваемого у нас газобетона приходится на марки менее D500. Основу этого объема составляет газобетон D400, но заметное количество приходится и на марку D350. Также на петербургском заводе «Аэрок СПб» (впервые в России) освоен выпуск блоков из конструкционно-теплоизоляционного газобетона марки по средней плотности D300 (с классом по прочности при сжатии В1,5).
То есть можно констатировать, что производственная часть строительного комплекса (как минимум в лице нашего завода) переход на пониженные плотности освоила. Дело за ростом их востребованности в строительстве.

Подготовила Славяна Румянцева

Количество показов: 495


^ Наверх