"Амбиция 2013" - Высокая оценка высоких цен


02.12.2013

Приятно, что не смотря на сложную конъюнктуру среди загородных застройщиков все же остаются оптимисты. Некоторые девелоперы и в нынешнем году вывели в продажу весьма и весьма дорогие предложения, оценивая покупательную способность питерского клиента в мажорном ключе. Поощрить наиболее жизнерадостных застройщиков предполагается в номинации «Оптимизм года» премии «Амбиция года. Проекты, которые нас удивили».

В этой номинации на выбор компетентного жюри будет предложены пять вариантов.


- Проект «Сестрорецкие дачи» от застройщика «Холдинг ПАН». Малоэтажный комплекс расположен в Сестрорецке. В данный момент здесь предлагается 10 домов (находящихся в разной стадии строительства) площадью от 209 до 600 кв.м. на участках 24-30 соток. Оценены эти лоты от 85 млн. до 145 млн. рублей.
- Проект «TERIJOKI CLUB». Застройщик – «Яхт-клуб Териоки Инвест»

Расположен рядом с Зеленогорском (Курортный район). Здесь предлагается 9 коттеджей площадью 336–810 кв.м., на участках участки от 30 до 60 соток. Эти лоты реализуются по 84–157 млн. рублей.

- Проект «Королевский курорт» (застройщик – «ЗЕВС») выбран как загородный комплекс, предложивший в этой году наиболее дорогие секции в таун-хаусах. Расположен он рядом с Сестрорецком (Курортный район). Здесь всего 6 секций по 300 кв.м. (с участком одна сотка), коотрые реализуются по 39 млн. рублей за лот.
- Проект «Дворцовые предместья» (застройщик – ЗАО «Выборгское»)
Расположен в дер. Низино (Ломоносовский район). Здесь предлагается к продаже 126 участков без подряда от 12 – 24 соток по цене 400 000 рублей за сотку. Цена за лот получается от 4,8 до 9,6 млн. рублей.


Проект «Зеленый квартал» (застройщик – «ЦМС-девелопмент») находится около Шлиссельбурга. Здесь выставлено в продажу 95 участков без подряда. Цены на самые дорогие доходят до 11,7 млн. рублей, но это на самые большие участки, площадью 37 соток. А цена сотки в общем получается относительно невысокой: всего 270 000 – 300 000 рублей за сотку. 


Как видим, выбор оргкомитета в этом году был несколько ограничен: особо дорогих земель в продажу не вышло. С таун-хаусами также ценовых рекордов не установили. Хоть цены на коттеджи порадовали: все еще появляются и под Питером дома ценой под $3 млн.

Напомним, независимая премия «Амбиция года» призвана отметить загородные проекты, которые больше других удивили специалистов. Организатор мероприятия – интернет-портал BSN.ru, автор идеи - Бюро аналитики по рынку недвижимости Дмитрия Сперанского (БАРН).

Победителей выберет компетентное жюри, составленное из признанных специалистов: руководителей профильных СМИ, аналитиков, представителей крупных девелоперских компаний.

Лауреатов объявят 5 декабря 2013 г. на церемонии в ледовом центре ICE PARK (ул. Савушкина, д. 141).

Подробнее о Премии и участии: http://ambition.bsn.ru

Оргкомитет премии: тел. (812) 655-02-13, e-mail - [email protected]

Количество показов: 166

Новости партнеров:

Загрузка...
RedTram

Жилой комплекс на Большевиков
^ Наверх
/js/script.js">