жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дороги поведут к спортивным пьедесталам

Однако попасть на «Санкт-Петербург арену» и на Крестовский остров удастся только по пропускам через три КПП на мостах и два дополнительных пропускных пункта на северной и южной дороге

Стадион на Крестовском островеВ целом, по словам глав профильных комитетов и ведомств Смольного, Северная столица готова встретить главные спортивные соревнования FIFA. Высокая степень готовности была отмечена по всем объектам дорожной инфраструктуры, местам проведения спортивных мероприятий ЧМ-2018 по футболу и культурно-массовых зрелищ.

По словам гендиректора СПбГУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубена Тертеряна, в конце апреля будут открыты еще несколько дорожно-транспортных объектов, включая две станции метро «красной ветки» – «Новокрестовскую» и «Беговую», набережную Макарова от ЗСД. В связи с изменением схемы транспортного обслуживания и с включением «Новокрестовской» на подходах к стадиону идёт обустройство пешеходного перехода.

В целом все объекты городской инфраструктуры, задействованные в проведении ЧМ-2018, будут протестированы в рабочем режиме 13 апреля, планируется отработать маршруты доставки болельщиков до стадиона и транспортные схемы движения городского транспорта. 29 апреля петербургский Горэлектротранс будет отрабатывать технологию по обслуживанию зрителей Чемпионата мира по футболу FIFA во время воскресного матча Зенит-ЦСКА.

В соответствии с указом президента РФ в городах проведения ЧМ-2018, в том числе и в Петербурге, будут усилены меры безопасности в дни мундиаля. В частности, въезд на территорию города транспортных средств категории «Д» после 1 июня будет возможен только после их регистрации. Попасть на стадион, на Крестовский остров удастся только по пропускам через три КПП на мостах и два дополнительных пропускных пункта на северной и южной дороге.

По словам Рубена Тертеряна, в дни чемпионата при плотном трафике у гостей Петербурга будет выбор между несколькими способами выбраться с Крестовского острова в город: через станции метро «Новокрестовская», «Беговая», шаттлами через «Чёрную речку» или «Старую деревню». Однако, учитывая, что расстояние от стадиона до станций метро «Беговая» или «Новокрестовская» составляет более 2 км, удобнее будет добираться до двух альтернативных станций с помощью наземных шаттлов.

Подвоз болельщиков к станциям метро «Чёрная речка» и «Старая Деревня» будет осуществляться с помощью трамвайных шаттлов №48 и №19, и дополнительного «челночного» трамвая №48А, который будет курсировать от «Чёрной речки» до Лахты. Современные трамваи в дни проведения мероприятий планируется пустить по интенсивному графику, каждые 2-3 минуты. Для обеспечения работы трамвайной сети во время проведения ЧМ-2018 Горэлектротранс закупил 21 трамвай. Низкопольные трёхсекционные составы, оснащённые WiFi и USB-розетками для подзаряда мобильных телефонов и планшетов, будут двигаться со скоростью свыше 70т км/ч, рассказал директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков.

Как сообщил журналистам заместитель генерального директора по перевозкам СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Олег Мощонский, обслуживать пассажиропотоки будут более 200 автобусов с кондиционерами и WiFi. Маршрутная схема, обкатанная прошлым летом при проведении Кубка конфедераций FIFA, останется прежней. Кроме того, будет введён дополнительный маршрут автобусов-шаттлов от зоны парковок на набережных реки Ждановки и Малой Невки до городка гостеприимства FIFA.

Другие материалы по теме

X