Актуальное

Строительство выходит из кризиса?

В январе-сентябре 2011 года отмечен рост промышленного производства, потребления электроэнергии, прибыли прибыльных предприятий, объема строительных работ, оборота розничной торговли и объема платных услуг, а также впервые с начала года наблюдается рост жилищного строительства.

Стройка

В социальной сфере зафиксирован рост реальных денежных доходов населения и снижение уровня зарегистрированной безработицы.

Об этом говорится в Докладе Минрегионразвития РФ о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в январе-сентябре 2011 года.

Вместе с тем по отношению к предыдущему месяцу увеличился объемы просроченной задолженности по заработной плате и задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, а также по отношению к предыдущему месяцу уменьшилось соотношение среднемесячной номинальной заработной платы к стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

По итогам исполнения консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в январе-сентябре 2011 года наблюдается рост общего объема доходов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. При этом общий объем доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации превышает объем расходов, а также темп роста доходов опережает темп роста расходов (на 6,7 п.п.), что свидетельствует о сбалансированности расходной и доходной частей бюджета.

По данным на 1 октября 2011 года только 5 субъектов Российской Федерации исполнили бюджеты с дефицитом. Рост расходов в целом по Российской Федерации обусловлен увеличением текущих расходов, в частности, расходов на оплату труда с начислениями (доля в текущих расходах – 33,9%).

По состоянию на 1 октября 2011 года общий объем долговых обязательств субъектов Российской Федерации по отношению к началу года вырос незначительно (на 1,1%).

Другие материалы по теме

Спонсоры: