жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Согласование проектов жилых домов

Оба эти дома проектировались по индивидуальным проектам, которые предусматривают размещение нежилых помещений на первых этажах. На придомовых территориях новых жилых комплексов будут располагаться автостоянки, также будут обустроены площадки для детских игр, занятий спортом и отдыха. Кроме того, запланировано и благоустройство прилежащих участков.

В бутырском районе будет строиться жилой дом, в котором будет 247 квартир. Общая площадь их составит почти 14 с половиной тысяч квадратных метров. В Алтуфьев же планируется построить 17-этажную новостройку, в которой будет 128 квартир. Их площадь составит более семи тысяч квадратных метров. В новых корпусах всего будет 65 1-комнатных, 222 2-комнатных и 88 3-комнатных квартир. Конечно же, строительная компания, которая будет заниматься данными проектами, состоит в СРО. Если Вас тоже интересует вступление в саморегулируемую организация, об этом можно прочесть на многих специализированных ресурсах.

Согласно словам Солонникова И.М, являющегося председателем Москомэкспертизы, в процессе работы над проектом были внесены коррективы в некоторые решения, касающиеся конструктивной безопасности жилых сооружений. В частности, были уточнены параметры и число свай, которые гарантируют выносливость и прочность несущих конструкций здания. Также пристальное внимание было уделено требованиям пожарной безопасности, особенно в квартирах, предназначенных для инвалидов. Также была несколько изменена вертикальная планировка для того, чтобы увязать проектные горизонтали с рельефом.

Согласно результатам экспертизы, за счет уточнения объема строительных работ сметная стоимость по обоим проектам была снижена на 83,5 миллионов рублей.

Похожие сообщения

X