жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Идеи развития

-Развитие города лежит в области цивилизованных и конструктивных дискуссий, участниками которых должны быть все те, кому  этот процесс небезразличен:  общество, архитекторы, девелоперы, городская власть, в той её части, которая должна принимать участие в градостроительном процессе, — уверен председатель комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко.

-Разработка стратегического плана градостроительного развития должна вестись с согласия между элитами города, властью, горожанами, девелоперами, — считает руководитель «Архитектурной Мастерской Цыцина» Сергей Цыцин. – Необходим социальный договор между ними, чтобы все понимали, куда мы идем в развитии города в интервале, допустим, последующих 50-ти лет.

-У нашего города есть резерв для развития в виде «серого пояса», в отличие от Москвы, которой необходимо углубляться в область и осваивать новые территории» — считает архитектор студии «Z&K» Михаил Кандиайн. Так же, по его мнению, у нашего города огромное количество возможностей для развития, которые пока что плохо используются. И очень важно выбрать, привлекая самых разных специалистов, правильное направление движения.

Архитектор пояснил свою мысль на примере нереализованного проекта их студии «Концепция развития подземного пространства пл. Восстания», идея которого вызвала большое количество откликов среди горожан. На этом примере Михаил Кандиайн так же обозначил остроту проблем транспорта в городе и призвал всех специалистов скоординироваться над решением этого вопроса. По его мнению, подобные проблемные участки в городе, должны иметь запланированные проработанные решения, которые были бы обязательно заложены в стратегический план Санкт-Петербурга.

Напомним, что пока ещё не реализованные градостроительные и архитектурные проекты были представлены на выставке «Идеи для Петербурга», которая проходила с 27 февраля по 3 марта в культурном центре «Лофт Проект ЭТАЖИ». У каждого посетителя выставки была возможность проголосовать «за» или «против» реализации проекта, используя разноцветные стикеры, а так же высказать свое мнение по концепции. Данный проект вызвал  большое внимание  и широкий резонанс со стороны общественности. Проекты были обклеены стикерами, «за», «снести», «обязательно реализовать», « фантастика» и прочее.

Наибольший интерес вызвали проекты подземных паркингов (Сенная пл., пл. Восстания) и реконструкции промзон (газгольдеры на Обводном канале, завод «Алмаз» на Петровском острове). Также общественность не теряет интереса к «зеленым» участкам нашего города и организации в таких местах культурных центров.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X