жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Путин профинансирует строительство моста

Строительство в Пермском крае моста через реку Чусовая будет профинансировано за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Такое обещание было дано президентом Владимиром Путиным во время встречи с губернатором края Виктором Басаргиным.

В ходе встречи губернатор обратился к главе государства с просьбой оказать содействие в строительстве второй очереди моста. Путин откликнулся на просьбу Басаргина и дал осуществить софинансирование проекта из средств бюджета федерации, которое должно быть осуществлено в рамках реализации госпрограммы строительства моста через реку Чусовую, а также строительства обхода города Чусового.

Следует отметить, что после того как был создан транспортный коридор «Томск – Сургут – Ханты-Мансийск – Ивдель», который по городам Чусовой и Пермь выходит в Пермский край, а затем направляется в центральные регионы страны, на дорогах Прикамья резко увеличилась интенсивность движения грузового транспорта. Так, начиная с 2012 года, количество единиц грузового транспорта, который на протяжении суток проходит по территории города Чусовой, выросло в 4 раза, достигнув отметки в 2 тысячи большегрузных автомобилей. В этой связи, на мосту через реку Чусовая, расположенном в районе примыкания к Восточному дорожному обходу Перми, сложилась критическая ситуация.

Для того чтобы разрешить напряженную ситуацию и организовать движение транзитного транспорта, предполагается создание обхода города, протяженность которого должна составить 6,8 км. Стоимость строительных работ, включая приобретение строительных бытовок, оценивается в 2,1 млрд. рублей.

Проблема недостаточной пропускной способности моста должна быть решена за счет его расширения с двух полос до четырех. Стоимость выполнения этих работ составляет 11,7 млрд. рублей, однако в бюджете дорожного фонда края на эти цели предусмотрено 3,2 млрд. рублей. Недостаток средств для финансирования строительства планируется ликвидировать за счет привлечения частных инвесторов.

Другие материалы по теме

X