Недвижимость, маркетинг, бренды…

В сфере недвижимости выигрышны бренды с высокой вовлеченностью, клиент нуждается в небольших, но качественных объемах информации. Поэтому важен емкий брендинг.

26.08.2011 14:07:56

Сила бренда

В поведении потребителей можно выделить четыре тренда, считает  управляющий партнер New Angle Дмитрий Завражнов. Каждому из них, по мнению специалиста, можно дать свое условное название: «Сфера», «Экономика ожиданий», «Поколение G» и «Присоединение и аутсорсинг» и каждый имеет свои особенности.

Так, например для тренда «Сфера» характерно влияние на поведение потребителя «от бренда, рассказывающего статусную историю о самом себе (традиционная реклама), к бренду, помогающему потребителям рассказывать личные статустные истории друг другу». В данном случае бренды должны предоставлять «ингредиенты» для создания и передачи статусных историй, - рассказал специалист в ходе мастер-класса AHConferences.

Тренд «экономика ожиданий» представляет потребителя превосходно информированного и опытного. В данном случае замечает Дмитрий Завражнов, «все будет происходить в режиме реального времени по мере подключения к Интернету все большего количества устройств. Бренды должны активно вступать в диалог с потребителями».

«Поколение G» - поколение людей, привыкших делиться, обмениваться продуктами и информацией, многое получать бесплатно. Данный тип потребителя зачастую испытывает отвращение к поведению крупных корпораций и правительств и они требуют институтов «на не все равно». Поколение G ожидает «консьержей» и услуг в любое время и в любом месте.

В тренде «Присоединение и аутсорсинг» бренды сотрудничают с потребителями, дизайнерами, брендами из других индустрий и даже конкурентами. Сами потребители выходят на бизнес арену не просто как инструмент для обратной связи для брендов, но как полноценные игроки, участники, творцы. Они хотят не только покупать, но и создавать. Поэтому при работе с таким типом покупателей требуется «создание историй, а не статей, а в рекламе - создания признания, а не только узнаваемости».

Сфера интересов

Представителями статуса «сфера» могут выступить потребителем «зонтичного» бренда Villagio Estate, - отмечает директор по маркетингу «Инком» Лидия Гречина. Это лица, принимающие решения о покупке, в большинстве случаев мужчины, главы семейств с доходом от 1 млн. долларов в год. Поэтому в позиционировании бренда Villagio Estate его создатели придерживаются поддержания имиджа надежности застройщика, уникальности концепции поселков архитектурных и ландшафтных решений, элитарности продукта и коммуникаций с клиентами.

При этом 30% бюджета компании в среднем составляют затраты на бренд. В этом году эта цифра была увеличена до 50%. 

-По внутренней статистике проводимых показов 60% происходит в результате размещения рекламы и продвижения в сети Интернет, 30% - по рекламе на радио, - констатирует Лидия Гречина.

Добавочная стоимость

В сфере недвижимости выигрышны бренды с высокой вовлеченностью, клиент нуждается в небольших, но качественных объемах информации. Поэтому важен емкий брендинг, - уверен директор по маркетингу КП «Величъ» Петр Кирилловский.

Дополнительные усилия, которые может оценить потребитель, специалист обозначает как добавочную стоимость бренда. На практике это стабильное качество домов, улыбка менеджера, приятное мелочи, привлечение известных личностей, что позволяет себя ассоциировать себя с ними, дизайн, стиль архитектуры, сигналы, помогающие оценить бренд (хлеб, авто). Сюда же можно отнести и создание социальной ответственности застройщика и соблюдения требований к экологичности объектов

При продвижении брендов в сфере коммерческой недвижимости приоритет отдается другим показателям. В создании бренда ТРЦ основополагающими становятся такие составляющие, как концепция, location, пул арендаторов, маркетинг и реклама. Поэтому необходимо создание комплексного решения, ориентированного на потребителя, - заключает директор по рекламе Capital Group Анна Шадрина.

-Важна грамотная IDENTITY, как отражения сущности, конкурентных преимуществ и набора заранее определенных качеств будущего бренда торгового центра, - резюмирует генеральный директор Promotion Realty Виталия Львова. Так, например, грамотная реконцепция ТРЦ «Арена» в Воронеже позволила втрое увеличить посещаемость объекта.

-На этапе брендинга и брокериджа необходимо понимать дальнейшие планы собственника относительно объекта, - уточняет руководитель отдела по работе с собственниками ASTERA Moscow в альянсе с BNP Paribas Real Estate Светлана Ярова. - В зависимости от целей проекта формируется как маркетинговая, так и арендная политика. Например, если планируется продажа объекта – целесообразно незначительно поступиться арендными доходами на начальном этапе и сформировать пул качественных якорных арендаторов.

подготовила Славяна Румянцева


Источник: http://stroypuls.ru

Другие материалы раздела:

Количество просмотров: 9926

Жилой комплекс на Большевиков
^ Наверх
/js/script.js">