жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Экономический потенциал рециклинга

Все решения по рециклингу должны быть приемлемыми с точки зрения инвестиционных затрат.

Проекты с объемом инвестиций 100–350 млн евро еще долго останутся нереальными для России.

О. Д. БАГАУТДИНОВ, генеральный директор ОАО «Балтэнерго Фонд»

Ежегодно в Санкт-Петербурге образуется:

· порядка 1,5 млн тонн коммунальных отходов;

· более 1 млн тонн коммерческих отходов;

· 1,5 млн тонн строительных отходов.

350 млн евро составляет годовой объем рынка мусоропереработки в СПб.

Законодательная практика развитых европейских стран ограничивает или почти полностью запрещает вывоз органических отходов для захоронения на полигоны. Аналогичные требования предполагается ввести и в Санкт-Петербурге, что может послужить толчком к развитию отрасли переработки отходов.

Сырьевой рециклинг – это сортировка ТБО с целью извлечения вторичных материальных ресурсов, с последующей переработкой его во вторичное сырье и далее в товарную продукцию. Он позволяет существенно сократить объемы ТБО, подлежащих захоронению.

В перспективе законодательная политика Евросоюза, а вслед за ним и России, будет ориентирована на унификацию применяемых методов обращения с бытовыми отходами, рост доли вторичного топлива, получаемого из различных видов твердых отходов. А также совершенствование технологий рециклинга и сокращение количества полигонов.

Экспериментальные данные показывают, что сырьевой рециклинг ТБО нежилого сектора (предприятия торговли, общепита, образовательных и офисных учреждений) позволяет сократить объем образующихся ТБО на 70–80%.

Практическая реализация рециклируемых отходов жилого сектора несет в себе трудности, связанные с загрязненностью исходного материала, высокой энергоемкостью технологического оборудования и высокими ценами на энергоресурсы. Однако энергетический рециклинг (производство экологически безопасного вторичного топлива в результате переработки ТБО для получения тепловой и электрической энергии) позволяет уменьшить объём ТБО жилого фонда в 12–15 раз, а их массу в 4 раза.

Коней на переправе меняют

Системные подходы к созданию современных комплексов по переработке ТБО с получением продукции массового спроса были рассмотрены в марте этого года на Международном экологическом форуме «Экология большого города-2009», в рамках которого была проведена конференция «Рециклинг отходов».

О принципах создания комплексов по переработке бытовых, коммерческих, строительных отходов и монофракций рассказывает генеральный директор ОАО «Балтэнерго Фонд» Олег Динарович БАГАУТДИНОВ.

– Основное требование к системам переработки отходов таково: они должны быть гибкими, чтобы иметь возможность получать в процессе переработки различные продукты, востребованные рынком. Если данный продукт не востребован рынком, например бумага или пластик, то у предприятия есть возможность переключиться на производство другого продукта, вывести его на рынок. И таким образом использовать мощности своего производства с сохранением экономической эффективности.

С другой стороны, все решения должны быть приемлемыми с точки зрения инвестиционных затрат. Проекты с объемом инвестиций 100–350 млн евро не реальны для России в нынешних экономических условиях и еще долго будут не реальны. Должна быть предусмотрена ступенчатая реализация проекта. Так как далеко не все предприятия готовы инвестировать крупные суммы одномоментно.

Альтернативы при переработке ТБО

В зависимости от рыночной конъюнктуры гибкая система переработки отходов позволяет:

· получать рециклируемый материал (бумага, картон, пластик, стеклобой, металл и проч.);

· измельчать и прессовать отходы для компактного захоронения на полигонах (этот вид обращения ТБО еще долго будет пользоваться спросом);

· производить твердое вторичное топливо, которое может быть использовано в твердотопливных котлах на ТЭЦ и во вращающихся цементных печах обжига клинкера при производстве цемента, во вращающихся печах обжига известняка в металлургии и ЦБП;

· производить биогаз из биологических отходов, выделенных из ТБО в процессе сортирования.

Практика использования вторичного топлива в России не развита. Соответственно, у компаний, реализующих проекты в области рециклинга, нет понимания того, что в этом сегменте заложен огромный потенциал. Традиционные для России факторы, такие как низкая стоимость энергоресурсов, делают бизнес низкорентабельным. В то же время в качестве долгосрочной перспективы для стран бывшего СССР: Украины, Белоруссии, Балтийских стран, – в том числе для некоторых негазифицированных регионов России, как, например, районы Крайнего Севера, Магаданской области, где и по сей день топят дорогим мазутом, это хорошая альтернатива.

Если возможности для производства вторичного топлива налицо и спрос существует, то можно наладить производство высококачественного топлива, которое не содержит вредных примесей. Таких как ПВХ (выделяет при сгорании соединения хлора), эбонит (выделяет фенолы и фенолсодержащие компоненты), пищевые отходы (выделяют диоксины).

Эмиссия вредных веществ в процессе сжигания вторичного топлива существенно ниже по сравнению с их эмиссией при сжигании угля.

Мусорный «конструктор»

Если исходить из принципов построения гибкого производства, заказчики комплексов рециклинга должны иметь возможность получать любую товарную продукцию из перечня выше, затрачивая минимальный объем инвестиций. Для этого имеет смысл разбить процесс переработки на несколько этапов.

Стоимость такой технологической схемы – от 300 тыс. до 5 млн евро. При этом гибкие решения могут быть реализованы с применением отечественных материалов и оборудования.

Первый этап может быть внедрен как на действующих уже предприятиях, так и на вновь создаваемых. На данном этапе устанавливается секция ручного сортирования для извлечения пластика, бумаги, картона, стеклобоя и проч. Может применяться отечественное оборудование: конвейеры, бункеры, узлы отсева и сортирования мелочи.

Если имеются дополнительные инвестиционные ресурсы, можно переходить ко второму этапу. Над основным конвейером ставится электромагнит для удаления ферромагнитных металлов. Можно установить многофункциональный измельчитель ТБО (например, финский «Тиранозаврус» производительность до 110 тонн/час). Универсальный измельчитель позволяет принимать и измельчать как бытовые отходы, так и монофракции (палеты, кабельные катушки, шины, крупногабаритная мебель, матрасы и пр.). Измельченные ТБО могут компактироваться пресс-компактором и далее транспортироваться на полигоны. Монофракции после измельчения и компактирования также готовы к захоронению, если не предназначены для сжигания или другого практического использования.

Эта база уже позволяет конструировать экономически эффективное производство вторичного топлива.

Третий этап проекта подразумевает установку барабана вихревых токов для отделения цветных металлов и воздушного классификатора типа «Торнадо», который позволяет разделять материал на три фракции.

· Первая – легкая фракция (полиэтилен, бумага, картон, легкая древесина, текстиль).

Данная фракция, измельченная до частиц необходимых размеров, и есть вторичное топливо.

· Вторая – средняя фракция (ПВХ, твердые пластики, эбонит, пищевые отходы).

Часть этой фракции – биологические отходы – может быть использована для производства биогаза.

· Третья – тяжелая фракция (фарфор, камни, стекло и прочее).

Инертные материалы могут быть использованы для производства строительных материалов.

Подготовила Нонна Цай

Другие материалы по теме

X