жк днепропетровская 37

Комплексные услуги в области экологии

Об участии в реконструкции комплекса зданий Сената и Синода и важных моментах в работе, которые выгодно отличают предприятия от конкурентов, нам рассказывает Сергей Александрович Симонов, заместитель генерального директора.

– Когда наша структура только создавалась, мы сразу расставили приоритеты: все ресурсы компании направлять на то, чтобы качественно и в максимально короткие сроки решать задачи, поставленные заказчиком. Начинали с управления процессами, а сейчас оказываем полный комплекс услуг «под ключ».

По договору с «ПетербургТрансСтрой» разработали полный пакет экологической документации по комплексу зданий для размещения Конституционного суда. Уже позже появилась необходимость в организации оперативного вывоза отходов, чем мы активно и занялись. И хотя комплекс зданий расположен компактно на небольшой территории, оттуда в общей сложности уже вывезено 80–90 тысяч кубометров отходов (это примерно 30 железнодорожных составов), в том числе на нашем счету 15 тысяч м3. Это и грунт, и строительные отходы.

Мы старались работать так, чтобы объект был сдан вовремя, на нем всегда было чисто, и отходы вывозились на специализированные полигоны. Для чего наши люди находились на Сенате круглосуточно и уже не со слов строителей, а сами принимали решение о необходимости вывоза отходов наиболее удобным транспортом. Куда-то пройдет большой самосвал, а во двор дома Лаваль, например, он не заедет, поэтому нужна другая машина, где-то автотранспорт вообще невозможно использовать и там надо ставить контейнер.

Для максимальной оптимизации рабочего процесса мы следили и за тем, чтобы заказанные машины уходили полностью груженными (транспортники заинтересованы в большем количестве рейсов, а не в реальных объемах вывезенного груза). Для компактного размещения негабаритных отходов (рамы, перекрытия) приобрели бензопилы, и рабочие перед погрузкой распиливали деревянные конструкции в размер. Чтобы не заниматься непродуктивной перевалкой отходов с верхних этажей на более нижние с последующей погрузкой на заказанный транспорт, использовали специальные строительные рукава, по которым все отходы попадали прямо в кузов машины, не распространяя кругом огромное количество пыли и грязи.

На каждом объекте мы всегда стараемся оптимизировать процесс и вводим какие-то новшества – чтобы развиваться, надо двигаться вперед, создавая максимальные удобства для заказчика. О перспективности такого подхода говорит то, что после Сената нам предложили продолжить сотрудничество уже на Синоде, в планах третий объект – театр Буфф на пр. Шаумяна.

По окончании строительства компания, размещавшая свои отходы на лицензированном полигоне, собрав все необходимые справки, предоставляет их в Ростехнадзор, который рассчитывает размер платы за негативное воздействие на окружающую среду, и чем выше класс опасности отходов, тем дороже это обходится.

«ЭНЭКО Инжиниринг» проводит сортировку отходов, что позволяет размещать, например, грунт, бетонно-кирпичный бой (после предварительно проведенного анализа и разработки технических условий) для вторичного использования. В этом случае заказчик экономит существенные материальные ресурсы. Если сразу нельзя произвести размещение на вторичное использование, то прибегаем к услугами рециклинговых установок (их несколько в городе и области), где отходы можно переработать и уже потом разместить для вторичного использования, это чуть дороже, но все равно намного выгоднее, чем платить огромные суммы за негативное воздействие на окружающую среду.

Похожие сообщения

X