жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Инженерная инфраструктура проекта Морской фасад

В данный момент реализацией этого проекта занимается одноимённая компания.

Реализация строительства инженерных коммуникаций подразумевает проведение двух нитей водоотводящих каналов, а также межквартальных водопроводных сетей, которые будут проходить от насосной станции «Гаванская», до территорий намыва.

Что касается теплоснабжения, то здесь планируется провести реконструкцию Василеостровской теплоэлектростанции, находящейся во владении ОАО «ТГК-1». Помимо самой реконструкции планируется провести тепломагистраль от основной сети «Кораблестроителей», до границы намывной территории. А уже от границы этой территории будут проводиться дополнительные сети, которые должны будут снабжать жилые дома проекта «Морской фасад».

Комитетом по тарифам города Санкт-Петербург уже утверждена плата за подключение новых территорий к городским сетям тепло- и водоснабжения. Кроме того, сформирован план коммуникаций водоотведения. В комитете отметили, что данная плата составила 5 миллиардов рублей. По планам первые подключения домов должны состояться в 2016-ом году.

Стоит напомнить, что проект «Морской фасад» подразумевает искусственное расширение Васильевского острова, а также создания на нём морского порта. Общая площадь новых территорий, на которых будут располагаться морской порт и жилые дома, составит порядка 470 гектар. Как говорят представители компании-застройщика, на данной территории появится более трёх миллионов квадратных метров жилых и полутора миллионов офисных помещений. Приблизительная стоимость реализации проекта оценивается в 3 миллиарда долларов.

 


Читайте также:

Куда сдать цветной металл и получить за это деньги? Лично для вас мы осуществляем прием лома цветных металлов, цены вы сможете всегда посмотреть на сайте http://metall-kolomna.ru . Мы работаем как с крупными организациями, так и с обычными людьми. Наши работники все взвесят и назовут самую высокую цену для вас.

Другие материалы по теме

X