жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ВТБ купил землю для строительства жилья

ВТБ купил землю для строительства жилья

До закрытия сделки, состоявшегося 3 апреля, фактическим владельцем площадей был адвокат Дмитрий Якубовский. Он уступил свои права ВТБ за 15 миллиардов рублей. Летом прошедшего года группа контролировала почти 28 процентов активов «Сити Лэнд Групп». Треть из них принадлежала дочерней компании ВТБ – «Галс-Девелопмент». 72 с лишним процента ценных бумаг были подконтрольны компаниям «Ен-инвест» и «Ен-активы», принадлежащих Якубовскому. Позже «Галс-Девелопмент» увеличил свою долю в «Сити Лэнд Групп» до 20%, а ВТБ – до 18-ти. Сама СЛГ, судя по договорам, приобрела у адвоката все его акции в «Ен-инвест» и «Ен-активы». Кроме того, она выкупила у Якубовского долю в компании, принадлежавшую ему напрямую.

Заинтересованность ВТБ в приобретении компании объяснима. Подмосковные территории давно стали площадкой для активного строительства жилых комплексов. Девелоперы успешно осваивают земли, на которых расположены поселки в ступинском районе, и одна из этих компаний – «АРКТИК девелопмент» (подробнее здесь http://www.arktikland.ru/village/ ). Акцент в своей работе она сделала на продажу участков в коттеджных поселках, расположенных в 70 километрах от Московской кольцевой дороги.

Сделка бенефициара «Сити Лэнд Групп» с ВТБ профинансирована Банком Москвы. Сумма кредита, полученного СЛГ от банка, составила более 16,6 миллиардов рублей. 15 миллиардов из них пошли на покупку контролируемых Якубовским активов. Миллиард рублей «Сити Лэнд Групп» направит на увеличение собственных оборотных средств.

ВТБ планирует инвестировать в строительство в Ступине и Можайске около 50 миллиардов долларов. Кроме жилья, группа намерена возвести логистические центры. Их площадь может составить 700 гектаров.

 

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X