жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Minecraft и мегаполисы будущего

С некоторых пор городская среда  — популярная тема не только у профессионалов, но и у школьников.

Minecraft в школе
Скриншот: youtube.com

Возможности Minecraft в строительстве

Пространство, где комфортно находиться, каждый хотел бы видеть не только у себя дома, но и на улице. Для создания такого проекта можно и не быть профессионалом, а достаточно использовать игру Minеcraft. Именно так и поступили представители проекта Block by Block, которым с 2013 по 2016 года руководило подразделение ООН — UN Habitat. С помощью игры Minecraft организаторы с успехом проектировали благоустройство территорий в сотнях населенных пунктах от Кении до Швеции, учитывая пожелания местных жителей.

Простой интерфейс и популярность у подрастающего поколения быстро превратило Minecraft из забавы в инструмент развития навыков строительства и конструирования, благоустройства и дизайна помещений и общественных пространств. Minecraft официально интегрировали в школьные занятия в Северной Ирландии, Швеции и Америке. В результате, по словам учеников Школы святого Джозефа в Северной Ирландии, некоторые предметы, на которых было скучно сидеть, теперь стали вызывать интерес.

Цикл занятий «Создай свое будущее»

В строительной отрасли Британии игра стала своеобразным сталкером для будущих специалистов. Проведенные расчеты показали, что с 2018 по 2023 год отрасль покинут 400 000 работников. Учитывая это, Королевский строительный институт (The Chatered Institute of Building), используя Minercraft, разработал цикл уроков «Создай свое будущее» (Craft Your Future). Бесплатные занятия, выложенные на сайте ciobmc.org, дают возможность оформить городское пространство так, чтобы в нем было комфортно жить всем.

Цикл занятий учитывает особенности современных мегаполисов, возможности высотного и подземного строительства, а также предлагает техническое обслуживание, реставрацию, возведение новых объектов, ремонт и благоустройство территории. Выполняя задания, школьники 12-14 лет должны лучше понять, почему и как формируется комфортная городская среда. Те же, кто хочет принять непосредственное участие в ее создании, став проектировщиком или строителем, использует «Создай свое будущее», чтобы развить профессиональные навыки еще до поступления в вуз.

Владислав Шаталов

Другие материалы по теме

X