жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Реальная польза цифровых иллюзий

Дополненная реальность становится оракулом, предсказания которого сбываются.

Дополненная реальность
Изображение: angel.co

Миллион за сон наяву

Последнее обновление iPhone включает возможность выбора приложений с функцией дополненной реальности. Это стало возможным  в том числе благодаря платформе для разработчиков ARKit. Для тех, кто уже работал с 2D и 3D графикой, ARKit вряд ли покажется сложной, учитывая, что в сети есть подробные инструкции создания игр. Но главная ценность такой доступности дополненной реальности — в готовности людей активно ее использовать.

Возможность наводнить окружающий мир нарисованными предметами может стать распространенным развлечением. Но в технологии присутствует и огромная польза для бизнеса. Например, правительство Великобритании не пожалело 1 миллиона фунтов стерлингов на грант для компании Solius Group из Глазгоу, чтобы ее программисты сделали новейшие приложение и оборудование для строительных проектов.

Дополненная реальность
Фото: constructionmanagermagazin.com

Перед авторами стоит задача разработать удобную аудио- и видеогарнитуру для проектирования, ремонта и других работ в строительной сфере. По подсчетам специалистов, новая система, работая в сочетании с BIM, позволит сэкономить 25 % расходов, а также добиться увеличения продуктивности на 30 %. Как и американцы, британцы уверены, что дополненная реальность — чрезвычайно прогрессивная технология.

Предупрежден, значит вооружен

Сфера применения технологии может распространиться почти на все сферы жизни. Например, деловая или туристическая поездка требует покупки билета на сайте. Однако жесткие правила авиаперевозок требуют соблюдения размеров багажа. Ответ на вопрос, можно ли примериться к салону самолета, в котором полетишь, уже дало приложение ARvis, разработанное на хакатоне в Сан Хосе.

Слон самолета
Фото: pixabay.com

Программа позволяет увидеть выбранный маршрут на виртуальном глобусе, оценить расстояние между креслами самолета в натуральную величину и посмотреть, соответствуют ли размеры чемодана установленным габаритам.Так, для пассажирских компаний дополненная реальность может сослужить неплохую службу, помогая исключить непредвиденные ситуации в аэропорту или на вокзале.

На работе и в быту дополненная реальность оказывается полезным помощником, который позволяет тратить меньше времени, сокращать расходы, быть готовым к сложной ситуации. Это хорошо понима.n специалисты самых разных сфер, а не только строительной или игровой индустрии. И то, что сейчас расценивается как прорыв, через пять — десять лет вполне может стать привычным делом.

Владислав Шаталов

По материалам apple.com, constructionmanagermagazin.com

Похожие сообщения

X