жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Урбанисты хотят обустроить набережную Карповки

Здесь предлагают устраивать праздники, кататься на лодках и играть в петанк.

Карповский мост
Карповский мост
Фото: Alex ‘Florstein’ Fedorov

На фоне утверждения городской программы развития пешеходных пространств одна за другой появляются многочисленные инициативы горожан. Достаточно из целого ряда территорий концепции обозначить хотя бы одну, как петербуржцы начинают активно обсуждать, что с ней делать.

Такая участь на днях постигла набережную реки Карповки. Как сообщает The Village, активисты проекта Saga и представители Stud UrbanLab решили провести исследование прилегающей к реке территории. Соответствующая группа соцсети vk.com под названием “Друзья Карповки” уже содержит множество предложений по обустройству набережной.

Катание на лодках
Катание на лодках
Фото: vk.com/karpovkafriends

Так, например, в зоне у Ботанического сада предлагается организовать катание на лодках, а на участке от Песочной набережной до Барочной улицы устроить “Городской пляж”. На нем можно организовать волейбольную площадку, поставить теннисные столы и выделить место для игры в петанк.

Сама Карповка тоже может стать подходящим пространством для реализации разных проектов. Активисты уже пророчат реке участь водной арт-площадки, которая подходит для концертов на лодках, плотах и паромах, фестивалей света, пиротехнических шоу и других представлений.

Другие материалы по теме

X