жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Трамвай «Чижик» могут пустить в конце года

Первым участком, по которому пойдет трамвай, станет отрезок пути от Ладожского вокзала до улицы Хасанской.

Трамвай "Чижик"
Презентация трамвая «Чижик» на SmartTRANSPORT

Частный трамвай «Чижик» планируется запустить в Петербурге к концу 2017 года. Об этом вице-губернатор Игорь Албин заявил в «Ленэкспо» на проходящей там тематической неделе «Энергетика. Комплексные инновационные решения и технологии для инженерной инфраструктуры».

Как сообщает «Фонтанка», запуск первой частной трамвайной сети на участке от Ладожского вокзала до улицы Хасанской должен был состояться сначала 1 сентября, потом — 30 октября. Однако в срок трамвай не запустили, и за задержку, возможно, придется платить около 75 тысяч рублей пени в сутки.

Напомним, трамвайный проект «Чижик» является комплексной реконструкцией трамвайного сообщения в Санкт-Петербурге. Пассажиров должны возить высокотехнологичные вагоны, а ждать их можно будет на комфортабельных остановках.

Для перевозки пассажиров будут использоваться трамваи компании «Штадлер». Трехсекционные составы достигают в длину 33,45 метра и вмещают до 376 человек. В них установлены кондиционеры, системы информирования и видеокамеры.

Также, для водителей и контролеров составов разрабатывается корпоративная форма. По словам дизайнеров, образ новой трамвайной системы сочетает в себе традиции петербургского гостеприимства и высокую культуру обслуживания.

Другие материалы по теме

X