жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

К чемпионату мира по футболу в Петербурге высадят миллионы цветов

А пока цветочные вазоны заполняют елками.

Фото: stroypuls.ru

В июне будущего года весь Петербург может стать похожим на цветущий сад. Здесь на клумбах и в кашпо высадят восемь миллионов цветов. Рядом со спортивными объектами из цветов вырастут целые арки и каскады.

Причина появления планов такого интенсивного озеленения — чемпионат мира по футболу 2018. Как сообщили в комитете по благоустройству Петербурга, количество распространенных на летних улицах ниспадающих растений в кашпо к мундиалю увеличится втрое.

Фото: stroypuls.ru

Пять тысяч ящиков и вертикальных конструкций, 20 тысяч арок, фигурных вазонов и каскадов, 400 тысяч ампельных композиций — все это ждет город во время футбольных матчей, которые пройдут в Северной столице с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Зеленые зоны, которые уже благоустроили к международным соревнованиям, расположены в Петровском парке, Старо-Ждановском и Ново-Ждановском скверах рядом со стадионом «Петровский», около СКК «Петербургский», а также около стадиона «Зенит» в Удельном парке.

Ели
Фото: gov.spb.ru

А пока на дворе ноябрь, городские цветочные вазоны накануне новогодних праздников заполняют елками. Более четырех тысяч хвойных растений можно увидеть на Исаакиевской площади, Невском проспекте, набережной Лейтенанта Шмидта, Большой Конюшенной улице и в других популярных местах Петербурга.

Зеленые насаждения традиционно считаются одним из самых эффективных способов благоустройства мегаполиса. Ухоженные парки, скверы, сады  аллеи делают городскую среду комфортной и привлекательной абсолютно в любое время года.

Другие материалы по теме

X