жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Пиотровский предложил обсудить переименование улиц с горожанами

Директор Эрмитажа считает, что исторических названий и так уже возвращено достаточно много .

Улица Восстания
Улица Восстания, Санкт-Петербург. Фото: George Shuklin

О том, что не стоит спешить переименовывать улицы Петербурга, сказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Речь идет о Советских улицах (они отличаются по номерам: 1-я Советская, 2-я Советская и так далее) и улице Восстания, которым топонимическая комиссия согласовала возвращение дореволюционных названий — Рождественская и Знаменская соответственно.

По мнению Пиотровского, специалистам стоит задуматься, а не использовать ли вопрос переименования для налаживания механизма работы с населением. Мнение жителей города было бы уместным, потому что они ходят и ездят по этим улицам. И если следовать логике, то в вопросах городской среды точка зрения горожан могла бы очень помочь выбрать правильное решение.

Центр "Эрмитаж-Амстердам"
Центр «Эрмитаж-Амстердам». Фото: Fentener van Vlissingen

В качестве примера директор Эрмитажа привел случай в Амстердаме. По его словам, в центре столицы Нидерландов собирались открыть выставочный центр «Эрмитаж-Амстердам», но решили спросить жителей близлежащих домов, что они об этом думают. Несмотря на очевидную для искусствоведов важность музея-филиала, согласование его появления длилось довольно долго.

Мнения разделились, потому что кто-то считал, что в музей будет ходить много туристов, и это будет мешать жителям. Другие наоборот считали идею привлекательной. В конце концов организаторам и местному населению удалось договориться. Возможно, возвращение старых названий Советских улиц и Восстания — хорошая идея, но многие важные случаи переименования уже произошли, и сейчас вряд ли стоит с этим торопиться, — подчеркнул Михаил Пиотровский.

Другие материалы по теме

X