жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Гатчина примет участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству

Будущая столица Ленинградской области подала заявку в нескольких номинациях.

Интерактивная скамейка
Интерактивная скамейка, бульвар «47 регион», Гатчина. Скриншот: youtube.com

Администрация Гатчинского района Ленинградской области подала заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик по благоустройству. В номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» районом представлен «Сквер у детской библиотеки» в Гатчине на улице Киргетова.

В номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» будет представлен двор домов № 15, 17 и 19 по Красноармейскому проспекту. В номинации «Улица как общественное пространство» на победу претендует городской бульвар «47 регион». На нем установлено 18 интерактивных скамеек, посвященных районам, а также арт-объект «Я люблю Гатчину».

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, конкурсная комиссия намерена рассмотреть представленные проекты в феврале 2018 года. Номинанты, выигравшие Всероссийский конкурс будут включены в Федеральный реестр лучших реализованных практик (проектов) по благоустройству.

Умная остановка, гатчина
«Умная остановка», Гатчина. Фото: gatchina.life

Город, в котором находился первый в России военный аэродром и располагается дворец, в котором жил император Павел I, преобразился к празднованию 90-летия Ленинградской области. На проспекте 25 октября остановки оборудовали электронным табло, провели масштабное озеленение улиц, отреставрировали здания.

К концу 2018 года под Гатчиной, которая находится в 50 км от Петербурга, планируется реконструировать объездную дорогу, а немного погодя запустить до города скоростные электрички типа «Ласточка». В течение пяти ближайших лет Гатчину планируют сделать столицей Ленинградской области. В городе построят блок по типу «Невской ратуши», куда переедет правительство региона.

Другие материалы по теме

X