жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Терминалы в метро «заговорили» на 6 языках

Готовясь к чемпионату мира по футболу в 2018 году, функции оплаты проезда перевели на несколько языков.

Фото: gov.spb.ru

Более одного миллиона зарубежных туристов ожидается в Петербурге к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Накануне их приезда в городе проводятся масштабные мероприятия по переводу различных сервисов и служб на иностранные языки. Остановки на маршрутах общественного транспорта объявляются на русском и английском, а в меню терминалов для оплаты проезда появились еще четыре языка.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», прочитать порядок оплаты проезда в автоматах на своем родном языке теперь могут не только русскоговорящие и англоговорящие гости Северной столицы, но и китайцы, французы, испанцы и немцы, а также гости из стран, в которых говорят на этих языках.

Терминал метро
Интерфейс терминала в метро на китайском языке. Фото: metro.spb.ru

Для оплаты проезда необходимо выбрать нужный язык и следовать инструкциям на мониторе терминала. На шесть языков переведены все функции автомата, включая покупку и пополнение карты, а также оплату багажа. Видео, описывающие алгоритм действий оплаты проезда в терминале, можно увидеть на сайте метрополитена.

Напомним, что в рамках чемпионата мира по футболу в Петербурге пройдет семь больших игр. Первый матч запланирован на 15 июня, а последний — на 14 июля 2018 года. В связи с тем, что ожидается большой наплыв болельщиков и туристов, в Петербурге разработана особая схема движения транспорта, одним из важных элементов которой является метро.

Похожие сообщения

X