жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Как Петербург украсили к Новому году

Накануне праздника площади и мосты города на Неве озарили тысячи разноцветных огней.

Невский проспект в Новый год
Фото: gov.spb.ru

Почти 7 тысяч украшений и конструкций было установлено в Петербурге накануне встречи Нового 2018 года. На Невском проспекте фонарные столбы превратили в хрустальные деревья с золотыми яблоками, а над проезжей частью повесили гирлянды, напоминающие элемент русского национального костюма — кокошник.

Главный атрибут — новогодняя елка — установлена в 57 местах. Среди них: Гостиный двор, Казанский собор, Дворцовая площадь и другие популярные у туристов достопримечательности. 23 декабря огни елки на главной площади города зажжет всероссийский Дед Мороз.

Огнями иллюминации переливаются и мосты Петербурга. По-новому украшены Дворцовый, Троицкий, Первый Инженерный и Первый Садовый, Пантелеймоновский и Нижний Лебяжий мосты. Мощность их освещения в сумме составляет 26 кВт. По своему праздничному убранству они не уступают мостам через Темзу в Лондоне или через Сену в Париже.

Кстати, в столице Франции, которую часто сравнивают с Петербургом, в этом году ярче других мест украсили Елисейские поля. Причем интригой стали не только конструкции диковинной формы, расположившиеся на центральной улице, но и сама церемония включения иллюминации.

Здесь ее запускают звезды кино и шоу-бизнеса. Накануне Елисейские поля наряжали исключительно по схеме, ничего не включая для проверки — все ради того, чтобы не испортить торжественность момента. Честь щелкнуть выключателем в этом году выпала Лили-Роуз, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради.

В Петербурге вклад в предновогоднее украшение внесли и сами жители города. Свернув с центральных улиц во дворы, в окнах домов можно наблюдать переливающиеся огни гирлянд и разноцветную подсветку. 2018 год будет годом собаки, и у некоторых рядом с елкой уже стоят фигурки четвероногих друзей.

До новогодней ночи осталось совсем немного, и праздничная иллюминация скрашивает время, оставшееся до главного зимнего праздника. Люди фотографируются на фоне елки на Дворцовой площади, гирлянд над рекой Фонтанкой и светового променада на Малой Садовой улице. Даже погода в эти дни благоволит тому, чтобы прогулки по вечернему городу приносили удовольствие.

Другие материалы по теме

X