жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Зачем нужен дом из водопроводной трубы

Архитектор из Гонконга сделал квартиру за один биткоин.

Дом в трубеВ январе 2018 года квартиру Джеймса Ло Сайбертекча можно было бы купить за 1 биткоин, 15 тысяч долларов или 846 500 российских рублей. Именно во столько обошелся бы отрезок водопроводной трубы с дизайном в стиле минимализма. А небольшое количество усовершенствованных секций из бетона, поставленных одна на другую, превратилось бы в многоквартирный дом.

 

 

Дом в трубеИдея дома из трубы пришла Джеймсу, когда он задумался о том, как быстрее всего решить жилищный вопрос, обладая минимумом средств. По его мнению, бетонный отсек был бы по цене доступнее для многих жителей мегаполиса, чем строящиеся сейчас квартиры. Услуги проектировщика, строительная площадка, сложные коммуникации — все это будет гораздо проще сделать для нового проекта.

Дом в трубеДиаметр водопроводной трубы составляет 2,5 метра. Пространство внутри исчисляется 9,3 квадратными метрами. При правильной организации пространства можно выделить зоны для проживания, кухни и ванной. Чтобы сэкономить место, мебель располагается максимально компактно. Благодаря округлым формам экстерьер трубы-дома не режет глаз и удачно вписывается в городской пейзаж.

Дом в трубеВ настоящий момент известно, что архитектору пока удалось создать лишь экспериментальный образец. Но он надеется договориться с властями Гонконга о тестовой эксплуатации не только одного модуля, но и, возможно, целого жилого комплекса. Любопытно, что при желании дома-трубы можно оборудовать необходимой техникой — например, кондиционерами. А многие элементы могут выполнять двойную функцию — например, стеклянная дверь одновременно может выступать как окно.

 

Владислав Шаталов

Изображения: портфолио Джеймса Ло Сайбертекча

Подготовлено по материалам Global Construction Review

Другие материалы по теме

X