жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Flymo представила рейтинг самых дорогих парков мира

Компания, производящая газонокосилки, оценила землю, на которой расположены зеленые территории.

Сады у залива
Cады у залива, Сингапур
Изображение: flickr.com

Островки зелени в современных мегаполисах бесценны по определению благодаря своей роли живительных оазисов в каменных джунглях. Но вот компания Flymo все-таки по какой-то причине решила опубликовать ценовые показатели зеленых территорий в парках мира.

В этом ей помогли такие характеристики, как общая площадь и средняя стоимость 1 квадратного метра в зданиях, расположенных по соседству с парками и садами. В результате получился список из 10 известных зеленых территорий, стоимость площади которых оценивается в миллиарды.

Так как исследование опубликовали британцы, то цены приведены в британских фунтах стерлингов. Учитывая, что это валюта с одним из самых высоких курсов обмена на рубль, можно живо представить, насколько дорого обходится природная зона в границах городских центров.

Золотые ворота, Сан-Франциско: £ 35,5 млрд
Центральный парк, Нью-Йорк: £ 35 млрд
Английский сад, Мюнхен: £ 29,6 млрд
Гайд-Парк, Лондон: 18,7 млрд фунтов
Сады у залива, Сингапур: £ 14 млрд
Вилла Боргезе, Рим: £ 6 млрд.
Синдзюку Гьоен, Токио: £ 5,7 млрд
Парк Цзиншань, Пекин: £ 2,7 млрд
Парк Коулун, Гонконг: £ 2,6 млрд
Парк Ла Гранж, Женева: £ 1,9 млрд

Flymo представила рейтинг самых дорогих парковых территорий мира
Инфографика цены площади зеленых территорий мира
Изображение: flymo.com

Организаторы исследования из компании Flymo (подразделение шведской фирмы Husqvarna AB) уверены, что ценность зеленых территорий в мегаполисах несоизмеримо выше стоимости квадратного метра. А где еще можно отдохнуть в обеденный перерыв, провести время с семьей в выходные, совершить утреннюю пробежку или погулять перед сном? К тому же парки и сады — это  легкие современных городов.

Незря во Flymo уверены, что такие масштабные зеленые территории нужно поддерживать в хорошем состоянии, беречь и охранять, чтобы природа всегда могла напоминать о себе горожанам. Недаром первые муниципальные парки в Европе стали официально открывать в середине 19 века. А один из самых известных — Центральный Парк в Нью-Йорке — американцы основали в 1857 году. Теперь в нем ежегодно бывают около 40 миллионов посетителей.

Владислав Шаталов

По материалам GCR и Flymo.

Другие материалы по теме

X