жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Руферы пришли в филармонию по крыше

Экстремалов не смутило, что несмотря на приложенные усилия, они попали не на тот концерт.

Филармония в Петербурге
Скриншот: yotube.com/UrbanDreams

Красота Петербурга, которая привлекает не только гостей, но и местных жителей на крыши, на этот раз для руферов отошла на второй план. Главной целью восхождения оказался концерт в филармонии. До этого молодые люди честно просили у прохожих деньги на билет, но нужной суммы не набралось. Поэтому было принято решение лезть на крышу (англ. — roof).

Известно, что руфинг — субкультура, которая подразделяется на несколько основных категорий:

  • экстремальный руфинг,
  • тихий руфинг,
  • арт-руфинг.

Если первая категория имеет целью преодоление трудностей, а вторая — любование пейзажами сверху, то прослушивание филармонического концерта явно подпадает под третью. Вдохновясь благородной целью, арт-руферы добрались до филармонии, переходя по крышам с одного здание на другое, и здесь приникли к верхнему окну зала.

Надо сказать, что ребята рассчитывали услышать Шостаковича и Шуберта, видимо выбрав этих композиторов заранее по афише. Однако по результатам исследования  «Фонтанкой» видео на YouTube, куда его выложили руферы, в зале звучали другие композиторы. В частности, музыкальные эпизоды в ролике напоминают фрагменты из кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана». Это означает, что экстремалы пришли не на тот концерт. Но классика есть классика, а прогулка по крышам Петербурга — все равно + 1 один к романтике вечера!

Стоит отметить, что поводом к сближению с искусством для руферов выступили не только острые ощущения, но и конструкционные особенности Большого зала филармонии имени Д. Шостаковича. Он располагается в здании, которое в 1839 году построил для Дворянского собрания архитектор Поль Жако. Зал сконструирован таким образом, что по бокам под потолком у него есть окна, позволяющие дневному свету попадать внутрь и освещать зал на 1500 мест. У одного из таких окон экстремалы и устроили себе встречу с классикой.

 

Другие материалы по теме

X