жк днепропетровская 37

Актуальное

Висячие сады Семирамиды по-китайски

На берегах длиннейшей в Евразии реки строят «Оранжерею».

Галерея
Одна из секций «Оранжереи»

Проект сингапурского девелопера CapitalLand поражает своей помпезностью. В городе Чунцин на берегу реки Янцзы возводятся четыре высотных здания, объединить которые планируется галереей на верхних этажах.

Внутри "Оранжереи"
Внутри «Оранжереи»

Высота зданий составляет 250 — 350 м, а длина галереи — 400 м. Внутри нее расположатся: смотровая площадка, сады, бассейны, рестораны и пивные. Стоимость проекта оценивается в 3,8 миллиардов американских долларов.

Чунцин
Панорама Чунцина

Пафосный проект символизирует экономическое процветание Чунцин. В прошлом году рост его ВВП составил 10%. Это и не удивительно: город является одним из промышленных центров Китая, где ежегодно выпускается 200 тыс. автомобилей и 3 млн мотоциклов. Здесь же расположены крупные химические и металлургические предприятия.

Оранжерея
Эскиз готового комплекса

Живописный пейзаж, открывающийся из недавно построенной 1-й очереди проекта, объясняет, почему в зданиях решили разместить отель, торговый и офисный центры. Объединить комплекс самых разных услуг под одной крышей — выгодный вариант для Чунцина как центра деловой активности, где часто бывают туристы и проживает более 30 млн человек.

Оранжерея
Процесс строительства

Автором проекта, который также называют «Оранжерея», выступил канадский архитектор Моше Сафди. Строительные работы ведутся в сотрудничестве с архитектурной компанией Arup из Лондона. Один из крупнейших комплексов в Китае, все здания которого объединит 400-метровый воздушный мост, должен быть закончен в 2018 году.

Владислав Шаталов

По материалам GCR, The Business Times, Wikipedia.

Изображения: CapitalLand.

Другие материалы по теме

X