жк днепропетровская 37

Поплавок_160_600_правый

В Петербурге появится 7 экомобилей

Их число увеличится одновременно с количеством экобоксов.

Батарейки
Фото: pixabay.com

На защиту окружающей среды в Петербурге в 2018 году встанет еще больше экомобилей и экобоксов. Как сообщили в комитете по благоустройству, вредные энергосберегающие лампы, градусники и батарейки будут забирать уже не два экомобиля, а семь. С 210 до 381 возрастет количество экобоксов, куда все это можно будет положить.

Сейчас сбор вредных отходов — например, батареек — в ряде мест оказался в подвешенном состоянии. Это можно заметить по тому, как из некоторых супермаркетов пропали ящики, куда складывали отслужившие элементы питания. Не исключено, что одной из причин происходящего стало судебное разбирательство.

Экомобиль
Фото: gov.spb.ru

20 февраля 2018 года арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было приостановлено действие соглашения между Смольным и региональным мусорным оператором МПБО-2. Поводом к этому послужил иск другого претендента на работы — «Новый свет — ЭКО», поданного к комитету по благоустройству.

Между тем, на сбор опасных отходов в 2018 году заложено 44 млн рублей. Планируется, что семь экомобилей будут курсировать по 223 стоянкам. Содержимое контейнеров экомобилей и экобоксов будет утилизировано на перерабатывающих предприятиях, имеющих лицензию.

Не секрет, что отходы из отслуживших градусников, энергосберегающих ламп и батареек в непереработанном виде представляют угрозу для окружающей среды Северной столицы. Например, выделяющиеся из батареек при неправильной утилизации тяжелые металлы и токсины опасны тем, что могут отравить грунтовые воды и вызвать онкологические заболевания у людей.

Похожие сообщения

X