Актуальное

Особенности конструкции и использования СГА 1

Особенности конструкции и использования СГА 1

В строительстве очень часто применяется множество аббревиатур и непонятных для обывателя слов. И СГА 1 одно из таких. С профессионального языка этот термин переводится как установка для гибки арматурной стали. Технически это устройство для работы с арматурой. А визуально небольшая по габаритам коробка около 80 сантиметров в длину, 70 в ширину и высоту. Небольшой, как для строительного оборудования, является и масса установки — всего 380 килограмм.

Функциональные характеристики станка обеспечили ему достаточно широкую сферу применения — от непосредственно строительной площадки и до цехов по производству и обработке арматуры.

Технические характеристики изделия позволяют использовать в работе арматуру до 40 миллиметров в диаметре. При этом максимальный радиус сгиба будет составлять не более 55 миллиметров.

Главной механической частью станка является рама. Она представляет собой сборную конструкцию, которая содержит каретку и каркас. Первую используют для монтажа электрического двигателя, а второй в качестве крепления всех ключевых узлов приспособления.

Внизу рамы располагается педальное управление, сверху впереди — выключатель и магнитные пускатели. Перестановка шестеренок приводит к смене скорости работы ролика, который обеспечивает сгиб арматуры.

Принцип действия СГА 1 имеет механический характер. Заготовка обкатывается вокруг рабочего узла. После фиксации валами арматура прижимается специальным роликом. Это позволяет совершить нужный изгиб. С помощью ручек управления можно будет регулировать угол изгиба, что значительно упрощает задачу выполнения поставленных целей. Ведь согнутая арматура в последующем используется для монтажа строений или конкретной конструкции.

Указанные устройства классифицируются с учетом особенностей управления. Существует два вида:

  • механический;
  • электрический.

Первый вариант станка имеет ряд преимуществ. Во-первых, это широкие возможности для работы на результат — большой диапазон угла сгиба. Во-вторых, сравнительно небольшой вес всей конструкции, что позволяет сделать ее мобильной. Но при этом диаметр заготовок не может пребывать 12 миллиметров. Чего не скажешь об аппаратах с электрической системой управления. В этом случае максимальный диаметр составляет 40 миллиметров. Но ограничен угол изгиба — от 15 до 100 миллиметров по внешнему радиусу.

Учитывая описанную специфику работы, аппараты СГА 1 пользуются достаточной популярностью у потенциальных покупателей таких станков.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X