жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЮИТ построит в Купчино гостиницу для Зингаревичей

Ради высотки снесут несколько сотен гаражей и закроют солнце соседнему ЖК «Квартет» от Группы ЛСР

Фото: Ok-inform.ru

Финский концерн ЮИТ станет генподрядчиком строительства новой гостиницы миллиардера Михаила Зингаревича. Накануне ЮИТ подписал договор генподряда с структурой Плаза Лотос Груп ООО «Новый век» на строительство высотки на Витебском проспекте, напротив станции метро «Купчино».

Как сообщили в компании, строить первую очередь гостиничного комплекса финны начнут во втором квартале 2018 года и завершат во втором квартале 2020 года. Стоимость сделки стороны не разглашают.

Первая очередь будущей гостиницы рассчитана на 534 номера. Это будет здание переменной этажности: от 7 до 21 этажа. Также планируется строительство подземного паркинга, кроме того предусмотрены велопарковки и парковки для транспорта инвалидов. В составе помещений гостиницы на первых двух этажах планируется разместить встроенные помещения общественно-делового назначения. Ранее проектом предполагалось создание офисной зоны, ресторанов, спортивного центра, медицинского центра и социальной инфраструктуры Также в проекте предусмотрено создание храма или церкви. Ну это так, для имиджа и для души.

«В лице ЮИТ наши партнеры получат надежного, стабильного клиент-ориентированного генерального подрядчика, готового обеспечить высокое качество строительства и гарантировать безусловное соблюдение сроков и охраны труда. Результатом нашей работы будет высокая отдача от инвестиций. Для развития подрядного бизнеса ЮИТ в России этот проект, безусловно, является важным стратегическим шагом», — говорит Тапио Сярккя (Tapio Särkkä), старший вице-президент ЮИТ «Жилищное строительство, Россия», дивизион «Подрядное строительство».

Напомним, проект башни-гостиницы на Витебском около года назад стал предметом жаркой градостроительной дискуссии. На смольнинскую комиссию по землепользованию Зингаревичи вывели проект гостиницы на 1500 номеров в апреле 2017 года с просьбой увеличить высоту — с разрешенной 66-метровой до 90 метров.

К тому моменту проект уже прошел общественные слушания и прошел не очень удачно. В протоколе значились несколько десятков обращений с единым мэсседжем — гостиница встанет сплошным забором перед соседним ЖК «Квартет» от Группы ЛСР, отрезав его от прямого сообщения с Витебским проспектом и от солнечного света в принципе. Сразу в четырех квартирах солнца будет на 10 минут меньше, нежели предусмотрено СанПиНом.

Причем замечания есть как от жителей «Квартета», так и от специалистов холдинга Андрея Молчанова. Впрочем, на заседании комиссии представитель КГА Александр Мюльберг заявил вице-губернатору Албину, что ни одного замечания и предложения по итогам слушаний не было.

Любопытно, что сначала вопрос о получении условно-разрешенного вида использования участка и превышении высоты комиссия отклонила — во-первых, нужно было сначала решить вопрос с гаражниками КАС-19, которые сейчас располагаются на участке. Во-вторых, как это сейчас принято в Смольном, необходимо было «решить вопрос об участии инвестора в социальных обязательствах».

Уже через два месяца проект торжественно выносят на Градсовет. Там выясняется, что соцобязательства на Зингаревичей все-таки повесили. Заработала «албинская» формула по апартаментам. Даже если строишь не жилье — 25% участка будь добр резервируй под социальную инфраструктуру.

Кроме того, Градсовет единогласно поддержал строительство здесь 90-метровой башни (видимо, будет во второй очереди строительства).

А вот вопрос по парковкам остался открытым. Плаза Лотус Груп искренне считает, что плоскостных парковок, предусмотренных проектом. То есть 200 машиномест хватит на 1,5-тысячную гостиницу, на гостей комплекса, посетителей общественных зон, жителей «Квартета» и т. д. На том Градсовете у архитекторов были претензии к парковкам, но их не учли.

Кроме того, накануне выяснилось, что в этой же зоне Смольный задумал строить новый городской автовокзал. Как разъехаться на пятачке между крупным гостиничным комплексом, станцией метро и полноценным транспортно-пересадочным узлом — пока неясно. Но местным жителям не позавидуешь.

Другие материалы по теме

X