жк днепропетровская 37 евродвушка

СНиП в Евроазийском экономическом союзе

Строительные нормы и правила (СНиП) на территории Евроазийского экономического союза, реализованного с 01.01.2015.

Нынешнее положение дел и предполагаемое развитие ситуации озвучено Вячеславом Петровичем Блиновым, зампредом Межотраслевого совета Российского союза промышленников и предпринимателей по техническому регулированию в сфере строительства.

По мнению Вячеслава Блинова, ситуация с техническим регулированием в строительстве является проблематичной. В Евразийском договоре чётко обозначены межгосударственные стандарты, известные как ГОСТ, которые выступают доказательной базой в вопросе технических регламентов. А вот межгосударственные строительные нормы, равно как и правила, в Договоре об ЕАЭС отсутствуют. Причём введение в Договор межгосударственных СНиПов осталось без внимания на этапе формирования. Хотя специальная программа по переработке Российских строительных норм и правил в межгосударственные стандарты ранее была успешно реализована.

С одной стороны, выполнение инфраструктурных объектов капитального строительства будет производиться по единым межгосударственным требованиям и нормам безопасности. Сюда относится строительство нефте- и газопроводов, прокладывание автомобильного и железнодорожного сообщения.

С другой стороны, касаемо возведения объектов промышленного назначения, а также гражданского и жилищного, которое происходит на территории конкретного государства — члена союза. Эта деятельность должна соответствовать национальному законодательству.

Вячеслав Блинов поддерживает регламентацию строительных изделий и материалов на уровне ЕАЭС, а принадлежность сооружений и зданий уровню национальному. По его мнению, такой подход является логичным и разумным.

 


Читайте также:

Лакокрасочные материалы сегодня востребованы в каждом доме, во многих организациях и предприятиях. На данном сайте специализированный на их продаже интернет-магазин КРАСКИНАДИВАНЕ.РФ в Рязани предлагает широчайший ассортимент продукции по достаточно невысокой нынче стоимости.

Другие материалы по теме

X