на главную
При использовании нашего материала в соответствии с требованием статьи 1274 ГК РФ мы требуем указывать источник цитирования в виде активной гиперссылки, доступной для индексации.
    Стройпульс-всё о строительстве > Городское хозяйство > Область «жмет на газ». Правительство Ленобласти и ОАО "Газпром" подписали новое соглашение

 
Регистрация >

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Область «жмет на газ». Правительство Ленобласти и ОАО "Газпром" подписали новое соглашение

В рамках договора о сотрудничестве на 2011 год между ОАО «Газпром» и Правительством Ленинградской области, газовый монополист обещает удвоить объемы финансирования объектов по программе газификации.

В ответ область предложила место для штаб-квартиры ОАО «Газпромнефть».


21 декабря 2010 г. председатель правления ОАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР и губернатор Ленинградской области Валерий СЕРДЮКОВ подписали договор о сотрудничестве на 2011 год. Документ был подписан в опережение аналогичного договора компании с правительством Санкт-Петербурга.
– Подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительст­вом Санкт-Петербурга на 2011 год состоится до конца 2010 года, – пообещал журналистам в декабре председатель КЭИО Олег ТРИШКИН. – Предполагается, что в целом оно не будет отличаться от аналогичного соглашения на 2010 год, за исключением расширения объемов строительства крупных газопроводов и газовых сетей, которые так необходимы сегодня городу.
Однако в конце января 2011 г. договор Газпрома с городом все еще не был подписан. Предположительно это связано с отменой постановления правительства СПб, которое разрешало превышение высотного регламента для делового квартала «Охта-центр». Отмена этого скандально известного постановления фактически исключила строительство штаб-квартиры Газпрома на Охте. Однако чиновники в Смольном прекрасно понимают, что в случае перерегистрации структур Газпрома в другом регионе городская казна потеряет серьезные налоговые поступления. В этом случае Смольный вынужден будет скорректировать ряд бюджетных программ в сторону уменьшения. Быть может, именно поэтому нет определенности с параметрами очередного соглашения.
В то же время Валерий Сердюков сразу после подписания договора с Газпромом на 2011 год предложил А. Миллеру разместить деловой квартал на территории Ленин­градской области со всеми вытекающими из такого решения налоговыми бонусами. Помимо этого губернатор Ленинградской области акцентировал внимание на активно развивающемся сотрудничестве с нефтяным подразделением Газпрома, в том числе по расширению сети АЗС, и подчеркнул, что необходимые земельные участки на территории Ленинградской области для строительства заправок уже выделены.
Далее губернатор предложил рассмотреть варианты по размещению в Ленинградской области штаб-квартиры ОАО «Газпром нефть». В частности, были названы районы Демидовской усадьбы, вантового моста рядом с КАД, а также Кудрово и Новое Девяткино.
– Область готова предоставить особые условия работы ОАО «Газпром нефть» в соответствии с Законом о льготах на инвестиции Ленинградской области, – добавил Валерий Сердюков.
Между тем, хотя вопрос с размещением штаб-квартиры Газпрома остается открытым, параметры договора «Миллер-Сердюков» уже известны. Как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром», документ определяет ход развития системы газоснабжения Ленинградской области, а также процесс реализации на ее территории проекта строительства газопровода Грязовец – Выборг.

Будет продолжена совместная работа по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. По условиям договора правительство ЛО обеспечит полную оплату текущих поставок газа бюджетными потребителями, готовность новых потребителей к приему газа в соответствии с планами-графиками синхронизации строительства объектов газификации, а также установку приборов учета потребляемого газа.
Организациям, участвующим в реализации программ газификации и строительства объектов теплоснабжения, правительство области обещает предоставить налоговые и иные льготы, предусмотренные законодательством. Газпрому и его дочерним структурам, как это закреплено в договоре, будет оказано содействие в вопросах землеотводов.
Объем финансирования объектов в Ленинградской области в рамках Программы газификации ОАО «Газпром» на 2011 год будет увеличен вдвое – до 500 млн рублей. При этом область обязуется профинансировать свою часть работ по газификации в том же объеме.

Нонна Цай
Талион Империал Отель

НОВОСТИ




 
на главную

КОНТАКТЫ | РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА | КАРТА САЙТА

© 2009-2011 «СЕВЕРОСЛАВЯНСКОЕ БЮРО РЕКЛАМЫ»